【JALホテルズ】スターシェフによる愛に満ちたウェディングメニュー登場 (2011/07/08)
夢のコラボレーションメニュー「パルフェ タムール(永遠の愛)」
7月1日(金)からJALホテルズチェーンの国内15ホテルで予約販売がスタートしたのが、和・洋・中・デザートの人気有名シェフ5人による永遠の愛を誓うときにふさわしい、JALホテルズオリジナル特別ウェディングメニュー「パルフェ タムール(永遠の愛)」。
コースは全6品。
幸せな祝宴の開幕を演出する冷前菜は、日本料理界を代表して恵比寿「賛否両論」のオーナーシェフ笠原将弘氏が担当。今日の想いが末広がりに続いていくことをコンセプトに、8つの食材を土佐酢のジュレでまとめたきらびやかな前菜。「八宝祝菜〜柚子の香りの海からの贈り物〜」。
次の温前菜は、フレンチの鉄人で「ラ・ロシェル」のオーナーシェフ坂井宏行氏が考案。万事丸く、夫婦円満が長く続くことを願って鮑を包み込んだ丸いクロケットに。トリュフの芳香な香りのシャンピニオンソースも絶妙な「クロケットアムール トリュフシャンピニオンソース」。
スープは、四川料理の名店「四川飯店」のサラブレッド陳建太郎氏の陳家に3代続く秘伝のスープをアレンジしたもの。「永遠の愛が育む家族の絆」をコンセプトに、金色に輝く蟹入りフカヒレスープにフォアグラのフランを添えた「金輝鴛鴦蟹〜フォアグラと蟹とフカヒレの幸福スープ〜」。
メインの魚料理は、ナチュラルフレンチキュイジーヌとして名高く、天皇陛下主催の晩餐会も手がけたホテル日航東京の調理顧問、河合隆良氏。「新婦にいつまでも美しく、笑顔を絶やさずにいてほしい」という願いを込めた「海の貴婦人のフリカッセ 愛が凝縮されたソースアメリケーヌ」。海の貴婦人と呼ばれるオマール海老、季節の野菜をふんだんに使った色鮮やかな一皿です。
続くメインの肉料理は、JALホテルズの15ホテルの各料理長がそれぞれ考案したメニューが楽しめます。
最後は、世界初の野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」オーナーパティシエールの柿沢安耶氏によるウェディングケーキに見立てたデザート。「花嫁の幸せをゲストみんなと分かち合う」をコンセプトに生み出された、晴れの日にふさわしい華やかな「ロース・ウェディング・デセール」です。
夢のコラボレーションで生み出されたウェディングコース「パルフェ タムール」を申し込まれたカップルには、シェフによる料理メニュー紹介DVDを披露宴で上映することや、オプションで5人のスターシェフのサイン入り卓上メニューブック、引き出物にシェフオリジナル商品を加えられるなどのサービスも!
JALホテルズチェーンの15ホテルでしか味わえないこの特別メニュー。「料理でのおもてなしを大事にしたい」とお考えのカップルにぜひオススメです。
●スターシェフの夢のコラボレーションウェディングメニュー
〜パルフェ タムール Parfait Amour〜
http://www.jalhotels.com/jp/parfaitamour/
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