湯本富士屋ホテルでお食事会ウエディング
最近、大人カップルに人気の「お食事会ウエディング」。それは、本当に大切なゲストだけを招待して行う挙式と食事会だけのウエディングスタイルです。少人数でアットホームな雰囲気の中、おふたりのこだわりを詰め込んだお料理や演出でおもてなしでき、ゲストへの感謝の気持ちを表現できるのがポイント。先輩カップルの事例を見て、イメージを膨らませてみませんか?
- ともに神奈川県出身の大介さんと里美さんが会場に選んだのは、神奈川屈指のリゾート地・箱根にある『湯本富士屋ホテル』。
親族同士の住まいが近く、「両家の親族に親睦を深めてもらえる場にしたい」と考えていたおふたり。挙式に出席するだけでなく、ゲストが温泉や景色も楽しみながら過ごせる点を魅力に感じたそうです。ホテルならではの細やかなサービスと気遣いも決め手となりました。
披露宴では新郎新婦自ら司会を行い、ホテルのシェフと打ち合わせて作った2人だけの特別メニューでおもてなし。「牛フィレ肉がジューシーで美味しかった!」と、ゲストからも満足の声が聞かれました。
主役のおふたりも一緒にテーブルを囲み、アットホームで温かい雰囲気が宿る式となりました。
- 挙式はホテル内のチャペルで。ふんわりとした光に包まれ、親族だけの親密なひとときとなりました。
- 新郎新婦がこだわった、緑いっぱいの披露宴会場。明るいムードのなか、親族同士が気兼ねなく笑い合う姿が印象的でした。
- フランス、中国、日本の3種を取り混ぜた料理を堪能できるウエディングメニュー。大切な人たちへの感謝の気持ちをこめて、御造り、ふかひれ、牛フィレと三国のおいしいところ取りのメニューを組んでいただきました。ケーキには、新郎が好きな動物をのせてほしいとリクエスト。入刀をためらうほど愛らしいケーキに仕上げていただきました。
司会も2人で。ケーキ入刀のタイミングがつかめず笑いが起きたのも良い思い出です。
会場のレイアウトは1つのテーブルをみんなで囲む島形式。新郎新婦もゲスト輪の中に入り、一緒に食事をすることで、皆の顔が見わたせて和やかな雰囲気になったそう。
親族だけの挙式にしたことで、挨拶や演出に時間を割かず、お料理をゆっくり堪能することができました。ゲストと一緒にテーブルを囲み、みんなの笑顔が見られたのが何より嬉しかったですね。親族同士が近くに住んでいるため、披露宴では共通の話も多く盛り上がったようです。
会場のセッティングからケーキの仕様まで細かく相談を聞いていただき、2人にとって良い思い出となる時間を過ごすことができました!
湯本富士屋ホテル
新宿からロマンスカーで90分のリゾート地・箱根。その玄関口となる箱根湯本駅から徒歩3分の好立地にあり、ホテル手前の朱色の「あじさい橋」と豊かな川のせせらぎが、非日常感を演出してくれます。
おもてなしの料理にこだわる大人のカップルに人気が高い理由は、ホテル内の和洋中の専門レストランのシェフたちと一緒に、2人だけの特別メニューを作り上げることができるため。当日は、シェフが目の前で調理するライブキッチンパーティを披露。箱根や小田原の旬の食材を最高のタイミングで味わっていただけます。
ご家族や友人など1人1人に向けて、丁寧に感謝の気持ちを伝えたいおふたりにぴったりの会場です。