編集部Pick Up!

【ホテル日航東京】スターシェフ5人によるコラボ・ウエディングメニュー

0View

誰もが知っている有名シェフがタッグを組んだコース

000000951_eV5yG1enZb

「予約が取れない人気店」「テレビで活躍中」などなど憧れのスターシェフ5人が集い、コラボしたウエディングメニュー「パルフェ タムール」に第二弾が登場しました。

今回のシェフは、冷前菜を「東京で最も予約が困難」と言われる人気和食店オーナーシェフ笠原将弘氏、温前菜を天皇陛下主催の晩餐会を手掛けた経験を持つホテル日航東京調理顧問の河合隆良氏、プリモピアット(前菜後の第一皿)をテレビやCMでもおなじみイタリアンシェフ マリオ・フリットリ氏、魚料理をフレンチの鉄人 坂井宏行氏、そしてデザートを日本人初の三ツ星レストラン・パティシエとして有名な鎧塚俊彦氏という豪華極まりない顔ぶれ。
コースのメインにJALホテルズの各料理長が考案した肉料理をプラスし、食通ならずとも興奮してしまいそうな、至極のフルコースに仕上げられました。

000000952_ArUzLkv2Ws

ウエディングメニューにふさわしく、どの料理も「マリアージュ」を意識した素材が使われているのもポイント。
例えば温前菜では、相性がいいといわれる「ホタテとフォアグラ」の組合せ。プリモピアットでは、ローマ時代にクレオパトラとシーサーの間を取り持ったと言われる "ホロホロ鳥"を使用。デザートでは、オレンジ&ショコラを使って"太陽のような愛"を表現。最後の一皿まで、幸せに満ちたメニューで新郎新婦の結婚式を彩ります。

「パルフェ タムール」第二弾は2013年4/1(月)以降の披露宴が対象。日本全国にある7つのJALホテルズでオーダーできます。
申し込んだカップルの披露宴では、シェフによるメニュー紹介DVD上映もサービス!ふたりにもゲストにも心に残るウエディングになるに違いありません!

ホテル日航東京の結婚式情報
ホテル日航東京のブライダルフェア

記事内容の実施は、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。

閉じる