結婚・結婚準備
関東の和食がおいしい結婚式場でゲストをおもてなし
2013/01/27 Sun
関東の和食の美味しい結婚式場
自信を持っておもてなしするならここ!厳選「和食ウエディング」ホテル:関東編
和食とひとくちにいっても、伝統を忠実に守り続けた味や新しいアイデアと融合させた味など、ホテルや式場よって趣向はさまざま。あなたのセンスにぴったりくるものを選びましょう。
和食に新風を吹き込んだフレンチジャポネ
アートグレイスウエディングシャトー~ジャスミンコート~
さいたま最大のターミナル、大宮駅から無料送迎バスもあり、JR土呂駅より徒歩9分の立地にある「アートグレイス」。
料理は、素材の鮮度をにこだわった「フレンチジャポネ」。幅広い年齢層のゲストが楽しめる、箸で食べられる和テイストのフレンチです。最高の食材を最高の料理として提供できるよう、数日前の準備から丁寧な下準備を行っています。
ふたりだけのオリジナル和メニュー
八芳園
四季折々の美しい眺めが楽しめる広大な庭園が魅力の「八芳園」。
こちらの「おもてなし料理」は単なるオリジナル料理ではありません。「100組いれば100通りのメニューがある」と考える料理長が自ら、おふたりのご要望だけではなく、背景までも伺いながら一組一組丁寧にメニューを創り上げます。
和菓子職人が作る美しい和菓子も必見。
URL http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/a782100/custom2/
地産地消も叶える日本料理
八王子日本閣noce-ange
80年以上の歴史をもつ「日本閣」。その始まりは料亭でした。
「最高の美味しさでお客様をおもてなししたい」という気持ちは、『八王子日本閣ノースアンジュ』となった現在も変わりはありません。可能な限り、料理長自ら生産者や市場へと足を運び地場の食材を仕入れ、伝統に裏打ちされた技法で華やかな一膳へ。感動のおもてなし料理をいただけます。
URL http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/gb0v600/custom3/
伝統とモダンな感性が融合!
目黒雅叙園
多くの芸術作品に囲まれ、まるで美術館のような「目黒雅叙園」。ここでは、料理も一つの演出として楽しめるのが魅力。
食べて味を堪能するだけではなく、目で楽しみ、動きのある料理を体感できるのです。日本古来の伝統技法と現代的な感性で創りあげる和のメニューは、味だけでなく、目にも鮮やかに、おふたりの披露宴を彩ります。
URL http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/gatr101/custom3/
旬の食材を活かした季節感あふれるメニュー
浅草ビューホテル
江戸情緒とモダンな雰囲気を併せ持ち、多彩なスタイルの祝宴を演出する「浅草ビューホテル」。お料理こそが、おふたりのおもてなしの心が伝わる一番のウエディングアイテムだと考え、こだわりが随所に。
常に旬の食材を使用し、五感を刺激する、季節感たっぷりの料理を提供しています。縁起物がふんだんに使われた日本料理は目にも鮮やか!
URL http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/a753100/custom3/
ふんだんに盛り込まれた縁起物食材に注目
神田明神 結婚式場 明神会館
東京を見守り続けて約1300年の歴史をもつ「神田明神」。併設の「明神会館」では粋な祝宴が叶います。和のメニューには、蛤や、鯛、伊勢エビなど、意味のある食材が使われています。
ひと際豪華な「相性鯛のお造り」は、夫婦の鯛が寄り添って泳ぐ姿を表現した、鯛の活き造り。
料理人がゲストの目の前で盛りつける演出もゲストに喜ばれること間違いなし。
URL http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/gc4b200/custom3/
料理人の心意気を感じる和会席
大國魂神社
武蔵国の鎮守神である「大國魂神社」。
大切なゲストの最大のおもてなしとなる、婚礼料理。旬の素材を活かし、料理人の技と細やかな和の心が息づく日本料理の「和会席」と、伝統的な日本料理をベースに、洋風のテイストを加えた和洋折衷料理の「和洋会席」を用意。
縁起物と旬をバランスよく取り入れて、幅広い世代に楽しんでもらえる工夫を凝らしています。
最高級の食材を最高級の調理法で
富士屋ホテル(富士屋ホテルチェーン本店)
明治28年創業、富士屋ホテルの別館となる旧宮ノ下御用邸「菊華荘(きっかそう)」。
こちらの和食会席は、料理長自らが腕をふるい、最高級の食材を日本伝統の妥協を許さない調理法で提供。「絶品」との呼び声も高く、ゲストからも好評。味だけでなく、盛りつけ、器、メニュー名、縁起物の食材など、繊細なこだわりにも注目したい。
URL http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/b831100/custom3/
食材の持ち味を最大限に活かして
浅草神社
挙式のあとは、一流料亭や老舗の味を祝膳としていただけます。
熟練の職人の技が、四季折々の海の幸、山の幸の持ち味を極限まで引き出し、四季の恵みを"走り" "旬" "名残"と、三様に提供。その料理を心ゆくまで楽しむと「日本人でよかったなぁ」と思えてしまうはず。
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