結婚・結婚準備

関西の和食がおいしい結婚式場でゲストをおもてなし

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関西の和食の美味しい結婚式場/食べに行きたいと思わせる和メニュー

サクラガーデン【Sakura Garden】

03_photo_01かつて迎賓館だった「サクラガーデン」。須磨の美しい海と山に囲まれ、「海物」なら赤穂の鯛など瀬戸内海の海の幸、「山物」なら地野菜や但馬牛・神戸牛など......と食材の宝庫。

なかでも味わっていただきたいのが、料理長が時期や産地を考えながらブレンドしている"オリジナルのブレンド米"。ゲストにとって「食べに行きたい結婚式」がここで叶います。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/ka44500/custom5/

年配の方にも食べやすいと好評

ホテルニューアルカイック

03_photo_02尼崎のランドマークとも言える「都ホテルニューアルカイック」。地元で愛され続けているのには理由があり、料理の味もそのひとつ。

伝統の日本料理をふまえた中にも新しいスタイルを取り入れた日本料理は年配の方にも食べやすいと好評。四季折々の旬の味を大切に、彩りはもちろん、大胆かつ繊細に素材を組み合わせ、楽しみながらいただける工夫がされています。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/kabu701/custom4/

伝統の京料理を心ゆくまで堪能

松尾大社

03_photo_03京都嵐山に、千古悠久の歴史を誇る「松尾大社」。

こちらの結婚式で「おいしい」と評判の和会席料理は、創業明治二十年、繊細な京料理の名店「からはし岡庄」のもの。1世紀もの長きに受け継がれてきた伝統の手法でつくられた、極上の京料理です。
また、「からはし岡庄」と四条寺町「WITH YOU」の共同企画による和洋会席も。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/c458900/custom3/

プリフィクスでいただく自慢の和メニュー

ホテル アバローム紀の国

03_photo_04和歌山市の中心部に位置する「ホテル アバローム紀の国」。

こちらの婚礼料理は日本料理48種類、フランス料理47種類、和洋折衷料理48種類の中から、コース料理のメニューをあらかじめセレクトできるプリフィックス。自慢の日本料理は、地の利を活かした新鮮な魚介類や、獲れたての食材を使用。その味にも定評があります。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/kak8700/custom3/

質も量も納得の創作和料理

庵 川西ホール

03_photo_05誰よりも地元を愛するおふたりに選ばれる兵庫県川西市でなじみの「庵 川西ホール」。落ち着いた空間は40代カップルにも好評。

こちらでいただけるのは、季節の素材を盛り込んだ和風創作料理。「質も量も楽しめる」というボリュームは、男性ゲストも納得。また、すべてのメニューを箸で食べられるよう工夫されているのが嬉しいポイント。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/kabg900/

和食をビュッフェでいただく

梅田 花椿~HANATSUBAKI~

03_photo_06梅田駅、大阪駅から直結のE-MAビル内「梅田 花椿~HANATSUBAKI~」では、兵庫県産の旬の素材をふんだんに使った和食ビュッフェが評判です。
桜肉や赤足海老など、食べ慣れない食材でも、年配のゲストからお子様まで、誰でも食べやすい味に仕上げています。

1.5次会などのパーティでもリーズナブルに和食を楽しめるのが魅力!

「美」へのこだわりを感じさせる京懐石

京都嵐山 京料理 とりよね

03_photo_07嵯峨嵐山・松尾大社の門前に店をかまえる「とりよね」。四季折々の味わいを、最良のカタチで提案する婚礼料理には定評があります。

伝統に守られてきた美しい京懐石は、器、盛りつけ、箸などの小物など、すべてにおいて「美」へのこだわりを感じられるもの。季節によってさまざまに変わる旬をとらえた料理で、最高のおもてなしを叶えられます。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/kad9900/

五感を刺激する情緒溢れる京料理

嵐山辨慶

03_photo_08嵐山に佇む老舗料理旅館。

老舗の歴史に裏打ちされた、季節感と情緒溢れる京料理でゲストをおもてなしできます。その時々の旬の食材を、驚きをもって楽しんでもらえるよう、美しく繊細な技と趣向を凝らして提案。そのどれもが五感を刺激し、美味しい記憶として心に残るはず。

嵐山の雄大な景色をご覧いただきながら、結婚式の一日を楽しんで。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/kbbv400/

伝統に裏打ちされた美食の数々

山ばな 平八茶屋

03_photo_09京都で430年の歴史を誇る、伝統ある老舗。全国各地より厳選を重ねた素材を、伝統の技で美食へと昇華させた婚礼料理はお食事中心の結婚式にぴったりです。

婚礼料理としては珍しい、名物料理「麦飯とろろ汁」を用意することも可能。粘り気が強い丹波産つくね芋を丁寧にすりおろし、鰹節と昆布の一番出汁でなめらかにのばして作り上げています。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/kbwb508/

関西各地の美食を凝縮した自慢の味

京懐石 美濃吉本店 竹茂楼

03_photo_10297年の伝統の技法が息づく老舗料亭。

感謝の気持ちを伝える料理には、"祝い旬懐石"と"披露宴懐石"を用意。
瀬戸内海で獲れた天然鯛に、からすみをつけて焼き上げる"天然鯛のからすみ粉焼き"や、紀州の備長炭で蒸し焼きにした"鰻の蒲焼"など、「竹茂楼」自慢のお料理の数々には目を見張るばかり。ふたりオリジナルのメニューも対応可能。
URLhttp://wedding.gnavi.co.jp/site/1/kaj7101/

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