仙台国際ホテルの料理口コミ
おすすめ度 |
![]() |
スタイル |
|
料理の種類 |
|
---|
評価基準について
料理の口コミ投稿では、オススメ度を☆で評価していただきます。未来の新郎新婦さんの参考になるような評価をお願いします。
また、この評価はあくまでも「結婚式料理のオススメ度」を示すものです。マイナスの評価・批判的な評価を表わすものではありませんので、くれぐれもご注意ください。
全体的に見た目が綺麗で、女性向け。
メニューはパン・前菜・スープ・魚料理・肉料理・ケーキ・コーヒー&焼き菓子。
量は少なめ。男性は物足りないと思います。
はじめにフランスパンのように固いまるっこいパンが出てきましたが、切るのに一苦労。ぼろぼろテーブルにパンくずをこぼしそうになり、みっともないので半分も食べませんでした(味は普通)。
前菜は帆立貝柱の網焼きとズワイ蟹が添えられた野菜のプレッセ。蟹の味がしっかりしておりとてもおいしかった。
コンソメスープは金粉が入っていて見た目豪華。
魚料理の印象はなし。
口直しのグレープフルーツのシャーベットはとてもさわやか。
最高の見せ場である肉料理はシェフ達によるフランベの演出付き。お肉は柔らかく温かいうちに食べられた。備え付けの野菜やポテトも相性が良かった。
スィーツのムースは口どけもよくチョコソースと絡めて食べると非常においしかった(このムースが本日一番おいしかった気がします)。
コーヒーと生チョコ&焼き菓子はいたって普通。正直無くてもよかった。コーヒーがぬるくなってしまったのが残念でした。