1. [結婚式・ブライダル] ぐるなびウエディング
  2. 結婚式場
  3. 神奈川
  4. 横浜・新横浜・みなとみらい・川崎
  5. 本牧・山手
  6. 横浜 山手隠れ家 キクチ【KIKUCHI】で結婚式
  7. 料理

横浜 山手隠れ家 キクチ【KIKUCHI】 の料理

【料理重視】¥15,000/おひとり様(税別)

A5黒毛和牛・フォアグラ・蟹などを使用しでゲストに感動を

≪メニュー例≫
・とらふぐの雲丹ジュレのアミューズ
・お祝いの為の紅白の手鞠寿司
・朝採れ鎌倉野菜のサラダ
・国産のゴールデンキングクラブのグラタン
・フォアグラのブリュレ
・北海道美幌の黒毛和牛A5のランプステーキ、フォンドボーマデラソース
・バケット&kikuchi特注の北海道発酵バター
・ウエディングの為のデザート
・コーヒー

とらふぐの雲丹ジュレのアミューズ

お祝いの為の紅白の手鞠寿司

朝採れ鎌倉野菜のサラダ

国産のゴールデンキングクラブのグラタン

フォアグラのブリュレ

北海道美幌の黒毛和牛A5のランプステーキ、フォンドボーマデラソース

バケット&kikuchi特注の北海道発酵バター

ウエディングの為のデザート

この料理が適用される料金プラン

北海道から届いた希少な蟹とふぐでおもてなし!

¥12,000/おひとり様

≪メニュー例≫
・とらふぐのジュレなどのアミューズ
・シェフお勧めの鮮魚のカルパッチョ
・ウエディングの為の鎌倉野菜のサラダ
・国産のゴールデンキングクラブのグラタン
・年間100頭知床の放牧豚のローストポークのポルトソース
・バケット&kikuchi特注の北海道発酵バター
・ウエディングの為のデザート
・コーヒー

とらふぐのジュレなどのアミューズ

シェフお勧めの鮮魚のカルパッチョ

朝採れ鎌倉野菜のサラダ

国産のゴールデンキングクラブのグラタン

年間100頭知床の放牧豚のローストポークのポルトソース

バケット&kikuchi特注の北海道発酵バター

ウエディングの為のデザート

この料理が適用される料金プラン

KIKUCHI 〜フランスに行ってきました〜

KIKUCHIのウエディングおすすめの乾杯用のシャンパンです。

2016年5月、実際に醸造している生産者さんに直接会いに行ってきました。

360年続く若き12代目当主

当主のご案内でドメーヌにて説明をうかがいました

マダムソムリエの好きなガティノアの醸造方法の話をうかがいました

セガン・マニュエルのドメヌに行きました

憧れだったドメ―ヌに行ってきました

実際に沢山試飲もさせて頂きました

PickUp −おもてなしを強くご希望の方に朗報−

ヴィンテージワイン

…ご予算とイメージで特別に仕入れるお飲み物…

大切な1日に、こだわりのお料理でおもてなしは当然!!

では、【特別な料理に合ったお飲み物を選んでいますか?】

飲み物の質で、料理に与える印象は大きく異なってしまいます…
それでは、せっかくのお料理がもったいない。。

KIKUCHIでは、レストランだからこそ
料理に合ったお飲み物をご提案させていただきます。
また、お2人のご予算とイメージに合わせて
特別なお飲み物を仕入れることも可能です!!

ポールジロー(フランス産)

…飲み物までこだわるお客様にオーダーメイドのドリンク…


お客様のご希望や、予算に合わせてフリードリンクではなく、料理に合わせた特別なお飲み物をご用意!お2人ならではのオーダーメイドのドリンクメニューが完成致します。


お酒が苦手なゲストの方やお子様にも、料理をより美味しく召し上がっていただくために、フランス産の【スパークリンググレープジュース】をご用意しています。1度口にしたら忘れられない美味しさです。

おふたりのウエディングにこだわり抜いた食材のお料理

和を取り入れたお箸でも召し上がれる【大人フレンチ】

オーナーシェフが北海道や東海、鹿児島など全国各地に赴き、
通常ではなかなか手に入らない厳選食材を
生産者から直接仕入れています。

京都やシンガポールなど各地で受けたインスピレーションや
信頼する板前職人との交流によって身につけた
和食の技巧を折り込むことで、みんなが満足できる
表現力豊かなフレンチを作り上げました。

ふぐ包丁師資格を持つオーナーシェフの手がけるとらふぐ料理は【KIKUCHI】のスペシャリテでもあります。
おふたりの門出にふさわしい料理の数々を
ぜひ心ゆくまでお楽しみください。

とらふぐのジュレ雲丹寄せ&天使の海老のハーブマリネ


ニューカレドニアのキレイな海水で育ったブランド海老【天使の海老】・【雲丹】・【とらふぐ】など、高級食材を使った贅沢な前菜です。

とらふぐのカルパッチョ 柚子胡椒風味


とらふぐを締めてから、2日間熟成することでうま味を最大限に引き出しました。柚子胡椒の風味豊かなソースがアクセントになっています。

ふぐは、西では福と呼ばれてます。 晴れの日のウェデイングには、皆様から大変喜ばれております。 免許のあるシェフが、カルパッチョで厚切りにしてお一人づつ味わって頂いています。

鎌倉野菜サラダ

その日に仕入れたばかりの新鮮な鎌倉野菜は、ヴィネガーを使わずエキストラバージンオイルと奄美の塩だけのシンプルな味付け。野菜そのものの力強い味わいをお楽しみください。

鎌倉野菜はレストランの顔といってもいいほど。世間で注目される前からメニューになっています!新鮮な鎌倉野菜を、シェフ自身で仕入れに出かけています。

旬のその時々の野菜、地物を味わって下さいませ。

種子島からの安納芋の温かいスープ

鹿児島県種子島の「安納地区」で採れた貴重な安納芋です。深いコクと豊かな甘み、香りがスープとなっても引き立ちます。

羅臼のサーモン&手まり寿司

お祝いのお料理に相応しい紅白をKIKUCHIでは、手まり鮨にしました。
サーモンは、日本で有数の羅臼漁港よりオス5キロの羅王 羅臼で年間300万本取れる中のわずか200本・・・!

ウエディングのためにご用意いたします。

ネタだけでなく、お米もしっかりこだわりました!福島の農家さんより、特別にコシヒカリ100%を購入し精米したてでご用意しています。

フォアグラのブリュレ

愛知県の田舎で放し飼いで育てられた名古屋コーチンの卵と、良質なフォアグラを使ったブリュレ。濃厚ながら後味スッキリで、老若男女問わず人気の一品です。

黒毛和牛A5ランプステーキを特製フォンドボーソースで

北海道美幌で生まれ育ち、年間で数頭しか生産されない子牝牛。その一頭からわずか2、3kgしか取れない希少なランプ肉をステーキにしました。

北海道美幌の牧場から、黒毛和牛A5の繊維の柔かいメス牛36ヶ月 牧場主のポリシーは、無理にサシを入れないで、赤みの美味しい牛肉を目指して、手間暇かけて生まれてから、3年間同じ場所で育てています 年間50頭の中のA5は、数が少ないためにウェデイング優先で確保しています。

ゴールデンキングクラブのシェフ特製グラタン

北海道オホーツクの稀少な蟹・ゴールデンキングクラブは身がぷりぷりとして風味も豊か。シェフ特製のベシャメルソースでシンプルなグラタンに仕立てました。

オホーツク海の恵みを、沢山のグラタンにしてます。ホタテ、・蟹・真鱈・白子と時期に合わせてます。ゴールデンキングは、【幻の蟹】!!!タラバ蟹のワンランク上で、旨味が強く濃厚 国産網走から、蟹専門漁師さんから届きます。 水深深く700mにも棲んでる為、中々とれません。 シェフの手作りソースで、味わってくださいませ。

こだわり派のおふたりにはヴィンテージワインを

2005年以降毎年のようにボルドーの5大シャトーと比較され、今最も注目を浴びている「KAY」など、数々のヴィンテージワインを取り揃えています。別途、お好みのワインをお申し付けください。

この料理が適用される料金プラン

コース料理そのもの! 大人のビュッフェプラン

KIKUCHIのビュッフェはコース料理の内容そのもの!

お料理をビュッフェスタイルにすることで
コース料理スタイルよりも
もっと、みなさんが席を離れる機会も増えます!!

だからこそ、多くの会話ができるスタイルでおすすめです♪

KIKUCHIのコース料理内容と同様に
極寒のオホーツク・サロマ湖で育った牡蠣のコキーユや
羅臼の羅皇サーモン・真鯛の手鞠寿司など
厳選された食材を使用して
旬の素材を贅沢に使ったビュッフェです☆


牡蠣 オホーツクサロマ湖の牡蠣は、
生産者さんからお店に届きます。
湖とオホーツク海の成分のある牡蠣です。
私達も、何度も訪れて牡蠣養殖の手間の掛かり方を
いつも見させて頂いてます

ビュッフェだから料理の質が悪い!というのは嘘です。
レストランならではのビュッフェの魅力が沢山つまっています!

この料理が適用される料金プラン

【KIKUCHI】の料理ができるまで・・・・

KIKUCHIと生産者の方々


一軒家レストランKIKUCHIの最大のこだわりは
              なんといってもお料理です。

お二人はもちろん、当日のゲストの方々にも
安心して当日のお料理を召し上がっていただくために

独自の生産ルートで食材にこだわって仕入れています。


すぐにわかる会場のこだわり(1)はこちら

すぐにわかる会場のこだわり(2)はこちら

こだわりの食材


◇シェフがこだわって生産者から直接仕入れた鎌倉野菜◇
⇒毎朝採れたてのお野菜をシェフ自ら仕入れます!


◇北海道の生産者から届く美幌牛と知床豚
⇒年に2回、オホーツク・知床・羅臼・美幌の生産者に会いにいくこだわり!

てまり寿司


◇幻のゴールデンキングクラブ◇
⇒ 生産者と直接関わるからこそ、仕入れ独自ルートをもっています。

この会場が気になったら、まずは気軽に行ってみましょう!

電話番号
045-622-6650
営業時間 12:00~22:00※WD・お顔合わせ
17:00~22:00
定休日 不定休 (ウエディングは無休)
  • 電話対応時間について

    定休 不定休 (ウエディングは無休)
    受付 12:00~22:00※WD・お顔合わせ
    17:00~22:00(ウエディングデスク)
同じ会場でできちゃいます!
すぐ行けるフェアをチェック!
  • 2017年 8月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
この会場が気になったら…
045-622-6650

電話対応時間について

定休 不定休 (ウエディングは無休)
受付 12:00~22:00※WD・お顔合わせ
17:00~22:00(ウエディングデスク)

この会場のこだわり

【料理重視】¥15,000/おひとり様(税…

≪メニュー例≫・とらふぐの雲丹ジュレのアミューズ・お祝いの為の紅白の手鞠寿司… 詳細を見る

< KIKUCHIの Wedding >

小さなお店でもご婚礼に関わる事は、叶いますお二人が大事な衣装&メイクは、提携… 詳細を見る

実例1:リラックスして楽しめるオーダーメイ…

KIKUCHIのWedding、小さなお店でもご婚礼に関わる事は、叶いますお… 詳細を見る

クリップ
この会場を見た人がチェックしている会場
スマホに送る

QRコード

スマホサイトはこちら

シェアする
  • 会場情報をメールで送る

    横浜 山手隠れ家 キクチ【KIKUCHI】(横浜・新横浜・みなとみらい・川崎/山手駅)

    ※友達に送る場合は、受け取ったメールを転送してください。

    「メールアドレスに送る」をご利用になる方へ

    • ぐるなびからメールをお送りしますので、携帯アドレスに送信する場合は受信を許可するドメインに「gnavi.co.jp」を追加してからご利用ください。また、迷惑メール対策としてドメイン指受信をご利用されることをお勧めします。
    • ご入力いただいたメールアドレスは、本サービスの提供にのみ利用します。弊社はこの情報を上記以外の目的で利用することはございません。
  • ブライダルフェア、下見・見学に参加して10,000(最大)ポイントプレゼント!
  • フェア参加 or 下見・見学で最大30,000円分JCBギフトカードをプレゼント!