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当サイトに掲載されている価格は、原則として、税込金額で表記しております。
なお、挙式や披露宴、フェア・試食会、二次会、結納などの実施・来店時期、商品の購入・レンタル時期等によって、含まれている消費税額は旧税率(8%)になる場合と新税率(10%)になる場合があります。詳細は会場にお問い合わせください。

タカクラホテル福岡 の料理

“50年の集大成”ともいえる特別コース

「味のタカクラ」渾身の創作料理

世界銀賞の高橋総料理長をはじめ、4料理長がつくりあげた特別限定メニューをご用意。
「味のタカクラ」の呼び名のとおり、和・洋・中・スイーツの実力者達が持てる技術を凝縮し、まごころをこめた渾身の料理で晴れの日を華やかに彩ります。

50周年記念プランで新たに誕生したコース。

世界銀賞シェフが「慶」プランだけのために新たに創作した婚礼料理。
50年の感謝を込めた特別メニューです。

総料理長 兼 フランス料理長 高橋毅

4年に1度開催される「世界料理オリンピック」、2000年ドイツ大会に日本代表チームのキャプテンを務め、銀メダル受賞。2003年にはフランス料理界でもっとも名誉の一つとされているエスコフィエの称号を授与されるなど、数々の受賞歴を誇ります。
また、2016年には、ものづくりに関して優れた技能と経験を持った技能職者として福岡市より「博多マイスター」として認定されました。

今もなお、ご婚礼では披露宴会場の隣のキッチンまで足を運び、フォアグラを自ら焼き上げるという料理人としてこだわり続ける名シェフです。

見えないところにも、老舗のプライド。

タカクラホテル福岡には、代々の和食料理長に受け継がれてきた約束があります。
そのひとつが、毎日早朝から、福岡市鮮魚市場と青果市場に仕入れに出かけること。
脂ののりや大きさ、そして鮮度。自分の目で確かめたものだけを使う。素材へのこだわりが、“料理がおいしいホテル”という信用をつくってきました。

世界銀賞シェフのこだわり

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

味のタカクラの栄誉を頂く伝統を守ります

「味のタカクラ」と評判の当ホテルは、お料理重視のカップルに選ばれています。その伝統を守るのは、世界料理オリンピック銀メダリストの高橋総料理長をはじめとする、和・洋・中・スイーツの実力派料理長たち。作りだされる料理の数々は、多くのお客様から「期待を超える味」と高い評価を頂いています。

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

フランス料理長 高橋 毅

4年に1度開催される「世界料理オリンピック」、2000年ドイツ大会に日本代表チームのキャプテンを務め、銀メダル受賞。2003年にはフランス料理界でもっとも名誉の一つとされているエスコフィエの称号を授与されるなど、数々の受賞歴を誇ります。
また、2016年には、ものづくりに関して優れた技能と経験を持った技能職者として福岡市より「博多マイスター」として認定されました。

今もなお、ご婚礼では披露宴会場の隣のキッチンまで足を運び、フォアグラを自ら焼き上げるという料理人としてこだわり続ける名シェフです。

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

中国料理長 末川和徳

伝統の中国料理に新しいスタイルを取り入れた料理が高く評価されている。美食の国、中国の広東・上海・四川・北京料理。それぞれのオリジナリティーをベースに、自由で、楽しい発想で作り上げる新感覚の中国料理「ヌーベル・シノワ」。これまでの中華の概念を超えた、斬新なメニューを創り上げます。

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

日本料理長 南里哲也

日本の多くの季節や年齢に応じた行事に彩りを添える日本料理。
1つ1つ手作りにこだわり素材を活かした繊細な味付けに定評がある南里料理長。
和食の伝統を守り続ける中に斬新な皿の使い方、盛り付けでゲストの心に感動を刻み込みます。

この料理が適用される料金プラン

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【味のタカクラ】のこだわりのお料理

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

すべてはフォン・ド・ボー作りから始めます

世界料理オリンピック銀賞シェフ・高橋毅は一週間前からフォン・ド・ボーづくりを始めます。毎日、野菜を切っては煮込んでいく。ソースだけでなくスモークサーモンやベーコンなど、タカクラホテル福岡でお出しする料理は、時間をかけて手づくりされたもの。「味のタカクラ」のこだわりをお楽しみください。

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

1番人気は料理長特製フォアグラです

婚礼メニューで最も人気のフォアグラは、できたてを60秒以内にサーブ。ゲスト全員に最良の状態で味わってもらえるよう、会場横のキッチンで、料理長が焼き上げます。厨房とサービスとの連携プレーにもこだわりが光ります。「苦手な方も完食してしまう」大人気メニューの1つです。

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

素材選びも料理長のこだわりです

素材の鮮度の良さも「味のタカクラ」のこだわり。毎朝料理長が福岡市鮮魚市場や、青果市場へ出向き、じっくり吟味して選び抜いた食材だけを仕入れることが47年にわたる良き伝統です。

タカクラホテル福岡 料理のこだわり

ウエディングケーキもお任せください

ウエディングケーキは専属パティシエによる本格的な手作り。おふたりだけの特別なウエディングケーキを作ることが可能です。例えば「新婦の職業が看護師で、ケーキの人形はナースをモチーフにしたものにしたい」と言ったオーダーにもできる限り対応いたします。デザートビュッフェで使う食器は、ミラノで買い付けたベネツィアングラス。会場の雰囲気と融和した食器が、ゲストの皆さまにも大変ご好評頂いております。

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味のタカクラの栄誉を頂く伝統を守ってきた料理の数々

Q)シェフがおふたりにお伝えしたい事は?

ゲストにとって、お招きされた式の良し悪しを印象付けるのは「お料理」だとされています。ロケーション、会場の雰囲気、シチュエーションも勿論大事ですが、目の前に並び実際に口にしたものが強く記憶に残るものです。ですから、大切なゲストのために、自分たちで試食してしっかり吟味してくださいね。当ホテルではコースを組み立てる楽しさも味わえますよ。

>>親族中心のお食事会ウエディングプランはこちら

Q)婚礼コースの特徴・価格を教えて下さい

タカクラホテル福岡には、3人の料理長がいます。フランス料理長、中国料理長、日本料理長と、それぞれの世界観を表現するために素材選びから仕込みそして仕上げまで、料理長自ら腕を振るいます。ゲストの年代に合わせてお料理をお選びいただいたり、アレルギー対応も可能ですので、お気軽にお申し付けください。お料理は10,000円より約8種類のコースからお選び頂けます。

Q)シェフ特製、究極の逸品を教えて下さい

表メニューは、婚礼メニューでいちばんの人気を誇るフォアグラのソテーです。ヨーロッパから送られてきたフレッシュなフォアグラに丁寧に下味をつけ、会場の横にある厨房で料理長自ら1枚ずつ焼き上げます。表面はカリッと中はトロッとした究極の食感です。

裏メニューとして、「鴨のロースト赤みそソース柚風味」も一押しです。2000年料理オリンピックドイツ大会で銀メダルを受賞したこのメニューは、本場ドイツ人もびっくりした美味しさです。一度味わうと忘れられない一皿になること間違いなしです。

Q)婚礼料理の試食はできますか?

カップル限定で、毎週末試食フェアを開催しています。
人気のメニューをワンプレートでご試食頂いております。
1つ1つ手作りでご用意しておりますので、試食フェアにお越しになる場合は、前日までにご予約ください。

>>毎週末開催の試食フェアはこちら

料理にまつわる新郎新婦様とのエピソードをご紹介

新郎様から新婦のご両親へのサプライズ!

新郎から、「新婦の両親に自分で肉を焼いて持って行きたいんです」というご要望がありました。「大切な新婦をこれから守っていきます!」という熱い思いを一皿に込めて、新婦のご両親に食べていただきたいと。実現するため、新郎はシェフと肉を焼く秘密の特訓をしました。そして迎えた当日。会場全体が見守る中で、新郎は焼き色を付けブランデーで香りづけ!とそこで、緊張のあまりブランデーをかけすぎ、想像以上のフランベの炎が!! シェフと新郎は大慌て。もちろんすぐに炎はおさまり、会場はかえって大盛り上がりとなりました。

ご家族皆様の思い出の場所として

試食会にいらっしゃったおふたりから、
「新婦の両親がタカクラホテルで式を挙げたので、ぜひここで挙げたいと思っています」
と言われました。創業48年を迎える当ホテルでは、親子で式を挙げられる方が多数いらっしゃいます。両親の想い出の場所が自分達の想い出の場所になる。有るようでなかなか無い、この素敵なつながりをとても嬉しく思っています。

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人気の<和洋折衷ハースコース>のご試食フェアを紹介

タカクラホテル福岡 和婚フェア

神前式・和婚フェアでは、ワンプレート試食をお試し頂けます

市内では珍しい本格神殿が人気!和婚をご希望のおふたりにお勧めなのが、神前式・和婚フェアです。
『神殿見学』『和装試着』のほか、ワンプレートで「味のタカクラ」のお料理をご試食いただけます。

少しでも、和婚に興味をお持ちのおふたりにはおススメです。
お気軽にご相談ください。

人気メニューのご紹介☆和前菜

【和前菜手作りの豪華13種盛】

活き車海老酒塩漬けや数の子土佐和え、唐墨などお祝いの席にぴったりのお料理はなんと13種類。
一番人気の一皿です。

人気メニューのご紹介☆スープ

【リンゴのクリームスープ マリガトーネ】

リンゴのさわやかな甘さにほんのりカレー風味のスープです。
ご試食されたお客様にも、初めて食べる!こんなに美味しいなんてびっくり!という嬉しいご感想をいただいております。

人気メニューのご紹介☆お肉料理

【むなかた牛のグリル フォアグラソテー添え】

高橋シェフが1秒単位で焼き上げる一番人気のフォアグラをお召し上がりいただけます。
地元福岡のブランド牛、むなかた牛の美味しさに驚かれるカップルも多くいらっしゃいます。

この会場が気になったら、まずは気軽に行ってみましょう!

電話番号
050-3459-6224
営業時間 月・水~金11:00~19:00
土・日・祝10:00~19:00
定休日 火曜日 (祝休日、事前予約は除く)
すぐ行けるフェアをチェック!
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この会場が気になったら…
050-3459-6224

電話対応時間について

定休 火曜日 (祝休日、事前予約は除く)
受付 月・水~金11:00~19:00
土・日・祝10:00~19:00(ウエディングデスク)

この会場のこだわり

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