茶寮 花の宴【hana no utage】の料理
【お知らせ】営業状況につきましては、ご利用の際に会場にお問い合わせください
門をくぐったところから「おもてなし」は始まります。
挙式当日「花の宴」は新郎新婦の邸宅になります。
それぞれが豊富な経験と熱い思いを持つ、4人のシェフ
フレンチの経験を積んだ中川シェフと佐藤シェフ、そしてイタリアンの経験を積んだ横山シェフと永井シェフは「おふたりがこうしたい、と考える料理を形にしたい」「特別な日だからこそ気持ちを込めて料理を作りたい」と熱意を持っています。おふたりからヒアリングした情報をもとに、4人のシェフがそれぞれのノウハウでアイデアを出し合い、当日の料理の構成を考えます。4人それぞれの経験と知識をベースに、おふたりの希望を形にしていきます。
すべてはお客様のために、試行を重ねる
当館のお料理は、「お客様のイメージにあった、物語性のある料理を出したい」というシェフたちの思いのもと、ほかでは創出することができない、オリジナリティ溢れる内容です。
じっくりとメニューを考え、試作を繰り返し、常にシェフ同士で意見を出し合います。おふたりのご希望の食材を特別に仕入れたり、数日前から仕込みを始めたり、皆様とって思い出に残る最高のテーブルをご用意いたします!
(写真はイメージです)
一から作り上げるオリジナルメニュー
「hana no utage」のとっておきは、おふたりとゲストの為だけにご用意するオリジナルメニューです。大切な1日だからこそ、おふたりとゲストの思い出に残るお料理でおもてなししたい、と考える4人のシェフがそれぞれに腕をふるいます。一からすべて作成させていただくため、メニューが完成するまでじっくりと時間をかけ、個性的でオンリーワンの満足感の高いお料理をご提供致します。
経験豊富なシェフとの綿密なお打合せを実施
全品オリジナルの特別コース(21,000円・税抜)は、当館ならではのおもてなしと美味しさを追求したコースです。
ベースとなるコース料理はありません。おふたりのご希望をお聞きながらシェフがご提案をさせていただき、当日のお料理を決定致します。料理内容を決めるにあたり、おふたり共通の思い出や、式の季節、ゲストの好みやアレルギーなどを参考にさせていただきます。食材に関するご希望や、お皿の上で表現される色合いなど、詳細なヒアリングを行っております。
予算を抑えたウエディング料理コース
12,000円(税抜)のコース料理は、食材の味を活かしたイタリアンがベース。冷製オードブルからコーヒーまで全10品が揃います。
きちんとした結婚式はしたいけれど、堅苦しい結婚式にはしたくない方におススメのコースです。
食材もお好みでお持込ができますので、ご実家やおばあちゃんのお家で使いたいお野菜がある方も、シェフが可愛く美味しくお料理してくれます。
チーズスープ
十種の野菜を使ったチーズスープ。野菜から出た出汁にチーズを組み合わせ。温泉卵が浮かぶボリューム満点の一品です。
肉料理
牛ヒレ肉のロースト ヴァンルージュ。牛ヒレ肉は柔らかく焼き上げ、お箸でも食べやすいように調理致します。
料理の希望はプランナーがヒアリング
料理の内容は季節の食材を使ったものを中心に、さらにおふたりの希望も反映して調理しています。専属プランナーがおふたりのご要望をお聞きし、料理の詳細を煮詰めていきます。
食材の美味しさを引き出す贅沢なイタリアン
15,000円(税抜)のコース料理はイタリアンがベース。アミューズ、冷製オードブル、温製オードブル、スープ、パスタまたはリゾット、魚料理、グラニテ、肉料理、ウエディングケーキ、季節のフルーツとデザートの盛り合わせ、パン、コーヒーの全12品が揃います。コースの途中でパスタまたはリゾットが登場し、満足感を高めます。高級食材を使用した豪華な内容はご年配のゲストにもご好評いただいており、大人ウエディングにもぴったりなコースです。
オードブル
鴨とラ・フランスのオードブル。華やかな色彩で盛りつけられた料理にゴルゴンゾーラチーズを大胆に。ソースはベリー系の爽やかな風味です。
パスタ
オマール海老と菜の花のオイルパスタ。パスタのほかにリゾットを選ぶこともできます。
魚料理
鯛のポワレ。鯛の下にあるのはコンソメで煮込んだ大根で、いわば「洋風おでん」。ご年配のゲストにもご満足いただいている工夫のひとつです。
豪華な12皿が揃う充実のフレンチコース
フレンチをベースにした豪華なコース料理の一例です。アミューズ、冷製オードブル、温製オードブル、スープ、魚料理×2皿、グラニテ、肉料理、ウエディングケーキ、季節のフルーツとデザート盛り合わせ、パン、コーヒーの全12品です。高級食材をふんだんに取り入れたフルコースは、老若男女問わずご満足いただける、贅を尽くした内容です!
オードブル
冷製オードブルの一例は、マダイのマリネ。魚介はその時期に美味しいものをセレクトし、丁寧な下ごしらえを経て調理します。美しい色合いのマリネは、モダンなお皿に映えます。
魚料理
2種類が次々に並ぶ魚料理。写真はオマール海老のヴァプールです。ちなみにもうひとつの魚料理はキンメダイのポワレです。
飲み放題のドリンクもリクエスト可能
ドリンクの飲み放題は定番のアルコールやソフトドリンクを中心に揃えていますが、ご要望に応じて日本酒やワインなども対応可能です。また、ご希望の銘柄がある場合には、遠慮なくご相談ください。
空間の世界観に合った贅沢な和洋折衷
古民家の風情を残す当館ならではの和洋折衷コースです。先付、お造里、天婦羅、茶碗蒸し、煮魚、焼き魚、お口直し、肉、ウエディングケーキ、季節のフルーツとデザートの盛り合わせ、御飯・香の物・吸い物、コーヒーの全12品が揃います。その時節に一番美味しい食材を、一番美味しい調理で。当館でのお食事会ウエディングに最適なコースです!
先付
和食器で出される先付には、カニ、トコブシ、白身魚のエスカベッシュ、子持ち昆布、イカの黄身焼き、キャビア、ホオヅキトマトなどを豪華に盛りつけます。
焼き魚
尾頭付きの鯛を塩釜焼きで贅沢に。お食事のなかに、お食い初めのようなイベントを盛り込むこともできます。尾頭付きで催しを行った後には、シェフの手で切り分けられ、ゲストの皆様の前に配られます。
肉料理
黒毛和牛ヒレ肉がメインディッシュ。ソースは和洋折衷らしく生姜醤油をベースにした和の味付けです。
個性的なウエディングケーキの演出
自由なスタイルが特徴の「hana no utage」。当館では、パティシエによるウエディングケーキにも、その自由な発想を活かしております。
特に個性的なウエディングケーキは、どら焼きのケーキ。地元・安城でも人気の和菓子屋さんに特注して用意する巨大な「ウエディングどら焼き」は、新郎新婦によるケーキ入刀の演出ができ、切り分けて皆様で楽しむことができます。
演出のひとつに家族への感謝を込めたケーキ
ご家族への感謝を込めたサンクスバイトの演出を、披露宴の最中に盛り込むのもアイデアのひとつです。写真は誕生日が近いお母様への感謝を込めて特注したミニケーキです。演出後は持ち帰ることもできます。
小さなカップケーキで作ったウエディングケーキタワー
カラフルなプチケーキを盛り合わせてタワー状にしたウエディングケーキ。まるでおとぎ話に出てくるようなデコラティブなケーキであっても、おふたりのご要望に応じて特注することができます。
オーソドックスな定番ウエディングケーキも
もちろん、シンプルでオーソドックスなウエディングケーキを用意することも可能。希望のイメージがある場合は、遠慮なくプランナーに相談してください。
※ケーキの持ち込みには、別途持込料が必要です。
会場情報をメールで送る
茶寮 花の宴【hana no utage】(豊橋・岡崎・安城/安城駅)
※友達に送る場合は、受け取ったメールを転送してください。
「メールアドレスに送る」をご利用になる方へ