消費税についてのお知らせ

当サイトに掲載されている価格は、原則として、税込金額で表記しております。
なお、挙式や披露宴、フェア・試食会、二次会、結納などの実施・来店時期、商品の購入・レンタル時期等によって、含まれている消費税額は旧税率(8%)になる場合と新税率(10%)になる場合があります。詳細は会場にお問い合わせください。

結納・顔合わせ

ショウハクエンホテル [ 北九州 | 小倉駅 ]

松柏園ホテル

050-3459-8749

※お問い合わせの際は「ぐるなびウエディングを見た」とお伝えいただくとスムーズです。

  • 結納可
  • 顔合わせ食事会可

絆をつくる料理

松柏園ホテル 和食総料理長 宮脇氏

創業より愛され続ける「鯛茶漬け」

【総料理長 宮脇利夫】
伝統を守りながらも、創造することを楽しんでいたい…20年以上続く、宮脇のライフワーク「日本料理を味わう四季の会」には日本全国から延2万人ものファンが集ってきた。
「料理といえば松柏園ホテル」といわれる“伝統の美食”を今に紡ぐ。ホテル総料理長。

松柏園ホテル 和食料理長 三澤氏

素材と向き合い作り出された「土瓶蒸し」

【和食料理長 三澤健二】
総料理長・宮脇利夫から引き継がれる“伝統の美食”に、新たな息吹をもたらす新和食料理長。四季折々の旬の素材と対話しながら、素直にその旨みを表現すること…幅広い年齢のファンから愛される創作和食に定評がある。“美しい出汁”作りにはテレビ取材なども多数。

新グランシェフ 戸川氏

スペシャリテ「黒毛和牛のステーキ」

【新グランシェフ 戸川健】
色彩、香り、そして味わい…優雅であり、かつ気品と知性さえも感じさせるフレンチプレートの数々。伝統的なプロヴァンス料理から、軽やかで洗練されたビストロアレンジまで、豊富なレパートリーで“日仏の幸福なマリアージュ”を実現する。ホテル洋食部門のトップシェフ。

エスコフィエ・ディシプル 戸川氏

見た目も味も上品な「金目鯛のセルクル」

【エスコフィエ・ディシプル 戸川健】
ホテルのグランシェフのキャリアを経て、2013年松柏園ホテル洋食部門のシェフとして参加。2014年6月、最短で「※ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号授与。
※「現代フランス料理の祖」オーギュスト・エスコフィエ氏(1846〜1935)。「ディシプル(弟子の意味)」を授与されるには、卓越した技術と経験が求められる。フランス料理人として最高のステイタスといわれる。

お気軽会席プラン 5,000円(税サ込) おススメ和食会席プラン 6,000円(税サ込)
“シェフズ”洋風会席 4,400円(税サ込) 秋の〆飯「スーパーピラフ」&「ふぐ雑炊」

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