海の上のレストラン subzero【サブゼロ】の料理
大さん橋で唯一♪結婚式ができるレストラン
リゾート感あふれる絶景と美食で彩る
まるで船上ウエディング
世界の味を融合!アーティスティックな料理
港という世界へ開かれた玄関口というロケーションをイメージして、イタリアンをベースに、世界の味を融合させたインターナショナルキュイジーヌ。
斬新な発想で至福の料理を生み出す大井シェフの織りなすフルコースでおもてなしができます。
Antipasto
【ホワイトアスパラガスのムースと北海の幸 コンソメジュレ添え】
サブゼロオリジナル名物料理イルフロッタント!
フランス語で「浮き島」という意味でこの大さん橋にあるサブゼロをイメージして作られた1品です。北海道さんの甘味があるホワイトアスパラガスのムースとホタテ貝のマリアージュ。
ご提供時にドライアイスの演出も大人気。
Primo
【岩手短角牛のサルシッチャとクレソンのパスタ・ジッリ ブラッタチーズと共に】
自然豊かな岩手県岩泉の大地で育った短角和牛のサルシッチャと清らかな小川のほとりで収穫されたクレソンのパスタジッリ。見た目も鮮やかな一品です。
Pesce
【真鯛のソテーと完熟パプリカのピュレ 白ワインソース、小さなサラダ添え】
真鯛のソテーと完熟パプリカと白ワインソースの紅白の縁起の良いお魚料理です。
Carne
【牛フィレ肉のグリルと夏の温野菜添え ブールコンポーゼと赤ワインソース】
オーストラリアの牧草だけで育った牛の一番柔らかいフィレ肉を香ばしく焼き上げ20種類の香草を混ぜたブールコンポーゼがアクセントになったお肉料理です。
Dolce
【ライチのムースと桃のゼリー マンゴーのソルベを添えて】
エキゾチック南国フルーツを使ったムースやソルベにお二人のウェディングケーキを添えたデザートです
【サブゼロ料理長】大井 務
岩手県宮古市出身
ミラノ二ツ星レストラン「Cracco Peck」を代表する
「Peck」の日本支店で7年の修行を積む。
その後、都内のレストランを回り
2004年よりサブゼロ服料理長として勤務
のちに料理長に抜擢。
オリジナルウェディングケーキその1
お二人の思い出の場所やお好きなキャラクター趣味などお話を伺い世界に1つだけのオリジナルウェディングケーキをご用意。
詳細はブライダルフェアに参加してご相談ください
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海の上のレストラン subzero【サブゼロ】(横浜・新横浜・みなとみらい・川崎/日本大通り駅)
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