ラ・カロッツァの料理
一日一組限定だからできる優雅なひととき
美味しい料理とをゲスト一人ひとりにお届けいたします
オーナーシェフからのメッセージ
【オーナーシェフ 中村カズヨシ】
1958年 福岡県朝倉市出身
東京のフランス料理店を経て1994年に渡仏。
パリの三つ星レストラン"ギィー・サボア" "アピシウス"などで修行。1999年より"ラ・カロッツァ"オーナーシェフ
【メッセージ】
お二人の大切な門出の日を、厳選した食材で創り上げたこだわりの料理で彩ります。お二人からのおもてなしの心を、お料理という形でお手伝いさせて頂きます。
お箸で食べるやさしいフレンチ
ご年配のゲストのお料理は一口大にカットし食べやすくしていますので、安心してお食事を愉しんでいただけます。
本格的なフレンチながら、日本人の好みに合わせたソースやふんだんに使ったお野菜はどなたにも美味しいと言っていただけるホッとするお料理です。
こだわりのお料理
旬の素材がふんだんに使われた彩り豊かな料理や、つややかな宝石のように輝くスイーツ。シェフ自慢の料理がテーブルに並べば、思わずゲストの笑顔がこぼれ、おふたりとゲストとの会話も弾みアットホームな披露宴に。
シェフのお料理説明
お二人の大切な日のためだけの作るシェフの特別メニューなので、ご要望があれば、パーティのなかでシェフがお料理のご説明をする演出も可能。おふたりが料理に込めたゲストへの思いも、よりいっそう伝わります。
試食をしたすべてのカップルが絶賛するお料理
オーナーシェフの中村カズヨシは、フランスの三ツ星で修業した実力派。野菜をふんだんに使った優しい味わいの本格派のフレンチです。【試食をしたすべてのカップルが絶賛する】お料理を是非お召し上がりください。中でもフォアグラのポアレは自信を持ってお勧めする当店のスペシャリテです。
真鯛と帆立貝柱の軽い炙り
エストラゴンのソース
ノルウェーサーモンのモザイク仕立て
ソースジェノベーゼ
九州産豚のグリエ
パティシエ特製のウエディングケーキ
パーティに欠かせないウエディングケーキも、おふたりのご要望をカタチにしたオリジナルデザインで。パティシエが心を込めておつくりします。
写真はドーム型でイチゴをたっぷり。ケーキ台は緑を使ってナチュラルに。
お子さんの好きなトトロを表現
結婚式のゲストには小さいお子さんもたくさん参加。
お子さんが喜ぶキャラクターをケーキにしたいという新婦さんのご要望でトトロをデザイン。
ゲストにウエディングケーキのプレゼントを
サプライズ演出としてバースデー月のゲストへケーキのおすそ分けを。そんな新郎さん新婦さんの優しさを表現しました。
ネイキッドケーキ
スポンジの側面を少し焼き目をつけて4段に。
アメリカスタイルのウエディングケーキでベリーたっぷり飾ってます。
ゲスト皆に見えるケーキを
ウエディングケーキはシャッターチャンス!どこから撮っても見える高さがいい4段で可愛く仕上げたウエディングケーキ
たっぷりのフルーツで賑やかに
後ほど召し上がって頂くケーキだからこそ、フルーツたっぷりにしたい!元気なビタミンカラーも入れたウエディングケーキ
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ラ・カロッツァ(福岡市・博多・天神/高宮駅)
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