Casita【カシータ】の料理
旬の美味しい食材にこだわり毎月変わる婚礼メニューを提供
その季節に一番美味しいメニューを作るために欠かせないものとして【旬の食材】にこだわるだけでなく、
結婚式が終わっても毎年その季節にその食材を目にしたりお召し上がりいただいた時に
「そろそろCasitaで結婚式を挙げた季節だね」と感じていただきたい、というシェフの想いから、
ウェディングのメニューは決まった固定のものではなく、約1ヶ月前に食材が決まってから作成し、そのメニューをご試食した後に決定します。
味はもちろん彩りも華やかで、ゲスト満足度高くおもてなしを感じていただけるお料理です。
あおり烏賊 甘長唐辛子 オリーブ葉
秋の前菜の一品。
甘く柔らかいあおり烏賊に甘長唐辛子とオリーブの葉がアクセントの繊細な味わいはシャンパンや白ワインとともに楽しみたい。
リゾット 秋刀魚 舞茸
秋の温かい前菜・リゾット。旬の秋刀魚のうまみと舞茸の香りと食感、またその出汁をしっかりと含んだリゾットはまさに秋の味覚がたっぷり。
国産和牛フィレ 発酵きのこ トリュフ
秋のメインディッシュ。柔らかく甘い国産和牛のフィレ肉を発酵きのことトリュフを纏わせその芳醇な香りととともにお召し上がりいただく贅沢な一品。
おふたりのテーマや思い出などをお料理を通して感じてもらえる
レストランウェディングだからこそできる「おふたりだけのための完全オリジナルメニュー」。例えばジブリが大好きなおふたりだったら「ジブリに出てくるお料理をアレンジしたメニュー」だったり、四国が出身地ということであれば「瀬戸内の食材をふんだんにつかったメニュー」にしたり。
ご実家が農業を営まれている際は「ご両親が収穫したその季節のお野菜を使ったメニュー」をご提案するなど、おふたりの趣味・バックグラウンドなどをお料理を通じて感じていただけるオリジナルメニューも作成可能です。
おふたりの思い出の沖縄の海ぶどう キャビア 海苔
<アミューズ>
新婦の誕生日に沖縄でプロポーズ。その日のディナーで前菜に出てきたという海ぶどうをアミューズに。パリパリにフリットした海苔の上に海ぶどうと贅沢にキャビアもトッピング。磯の香りいっぱいでまさに沖縄の海を思わせるような一品です。
たま九絵 瀬戸内のパプリカと梅
<魚料理>
秋〜冬が旬のたま九絵。皮目をパリッと身はふっくらと仕上げ、ソースに新郎出身の瀬戸内のパプリカと梅を使用し、脂の乗ったたま九絵とソースの酸味と甘みが旨味を最大限に引き出しています。
みかん農家の友人のブランドみかんを使ったデザート
<デザート>
新郎友人がみかん農家でブランド蜜柑を栽培さえれているとのことで、3日前に送っていただきコンポートに。さらに地元の名産である和三盆のアイスを添えてお召し上がりいただきました。
ワンランク上のこだわりのビュッフェ料理は1.5次会で大好評♪
ビュッフェ料理もコース料理と同じく、旬の食材をふんだんに使用。
他にはないオリジナルメニューで舌の肥えたゲストも大満足と好評いただいております。
80名までであれば着席でのブッフェもお楽しみいただけるので、ご親族などもご招待する会費制1.5次会にもオススメです!
水牛モツァレラチーズのカプレーゼ
まるでフルーツのような甘みの強いミニトマトとモツァレラチーズをバジル&オリーブオイルで仕上げた定番人気の前菜。
アボカドのピアディナ
イタリアではソウルフードとも言われるピアディナ。旬野菜のアスパラを巻いた軽いおつまみ。
生ハムとモルタデッラのアフェタートミスト
スパークリングにコレさえあれば無限に楽しめる!! という人も多いのでは? イタリア製の生ハムに芳醇な香りがたまらないサルバーニョオリーブオイルをたっぷり!!
豚肉のグリル マスタード
旨味を閉じ込めた豚肉のグリル。さっぱりと柔らかく、ゲストからも大人気のメイン料理。
チキンや牛肉(オプション料金有)に変更も可能。
シェフパティシエの贈るスイーツ2種
デザートは2種類。ウェディングケーキがあり場合は3種類。内容はリクエストも可能なので相談してみて!
キャビア・フォアグラなど高級食材使用でさらに満足度UP!!
オプションでキャビア・フォアグラ・オマール海老など高級食材使用すれば、さらに満足度の高いリュクスメニューに!
それでもコース料理より予算を抑えられるので、コスパ良くグレードに高いウェディングパーティが印象付けられます!!
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Casita【カシータ】(表参道・青山・渋谷・原宿/表参道駅)
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