1. [結婚式・ブライダル] ぐるなびウエディング
  2. 結婚式場
  3. 東京
  4. 表参道・青山・渋谷・原宿
  5. 表参道・青山
  6. Casita【カシータ】で結婚式
  7. 料理

Casita【カシータ】 の料理

Casitaならではのゲスト満足度高いお料理

旬の美味しい食材にこだわり毎月変わる婚礼メニューを提供

その季節に一番美味しいメニューを作るために欠かせないものとして【旬の食材】にこだわるだけでなく、
結婚式が終わっても毎年その季節にその食材を目にしたりお召し上がりいただいた時に
「そろそろCasitaで結婚式を挙げた季節だね」と感じていただきたい、というシェフの想いから、
ウェディングのメニューは決まった固定のものではなく、約1ヶ月前に食材が決まってから作成し、そのメニューをご試食した後に決定します。

味はもちろん彩りも華やかで、ゲスト満足度高くおもてなしを感じていただけるお料理です。

あおり烏賊  甘長唐辛子  オリーブ葉

あおり烏賊 甘長唐辛子 オリーブ葉

秋の前菜の一品。
甘く柔らかいあおり烏賊に甘長唐辛子とオリーブの葉がアクセントの繊細な味わいはシャンパンや白ワインとともに楽しみたい。


リゾット  秋刀魚  舞茸

リゾット 秋刀魚 舞茸

秋の温かい前菜・リゾット。旬の秋刀魚のうまみと舞茸の香りと食感、またその出汁をしっかりと含んだリゾットはまさに秋の味覚がたっぷり。



短角牛フィレ  万願寺唐辛子  柚子

国産和牛フィレ 発酵きのこ トリュフ

秋のメインディッシュ。柔らかく甘い国産和牛のフィレ肉を発酵きのことトリュフを纏わせその芳醇な香りととともにお召し上がりいただく贅沢な一品。



この料理が適用される料金プラン

すべて表示

おふたりのこだわりを形にするオリジナルメニュー

おふたりのテーマや思い出などをお料理を通して感じてもらえる

レストランウェディングだからこそできる「おふたりだけのための完全オリジナルメニュー」。例えばジブリが大好きなおふたりだったら「ジブリに出てくるお料理をアレンジしたメニュー」だったり、四国が出身地ということであれば「瀬戸内の食材をふんだんにつかったメニュー」にしたり。
ご実家が農業を営まれている際は「ご両親が収穫したその季節のお野菜を使ったメニュー」をご提案するなど、おふたりの趣味・バックグラウンドなどをお料理を通じて感じていただけるオリジナルメニューも作成可能です。

おふたりの思い出の沖縄の海ぶどう キャビア 海苔

<アミューズ>
新婦の誕生日に沖縄でプロポーズ。その日のディナーで前菜に出てきたという海ぶどうをアミューズに。パリパリにフリットした海苔の上に海ぶどうと贅沢にキャビアもトッピング。磯の香りいっぱいでまさに沖縄の海を思わせるような一品です。



たま九絵 瀬戸内のパプリカと梅

<魚料理>
秋〜冬が旬のたま九絵。皮目をパリッと身はふっくらと仕上げ、ソースに新郎出身の瀬戸内のパプリカと梅を使用し、脂の乗ったたま九絵とソースの酸味と甘みが旨味を最大限に引き出しています。

みかん農家の友人のブランドみかんを使ったデザート

<デザート>
新郎友人がみかん農家でブランド蜜柑を栽培さえれているとのことで、3日前に送っていただきコンポートに。さらに地元の名産である和三盆のアイスを添えてお召し上がりいただきました。

この料理が適用される料金プラン

会費制1.5次会にオススメ★美食ビュッフェ★

海老アボカドのSUSHIロール

ワンランク上のこだわりのビュッフェ料理は1.5次会で大好評♪

ビュッフェ料理もコース料理と同じく、旬の食材をふんだんに使用。
他にはないオリジナルメニューで舌の肥えたゲストも大満足と好評いただいております。

80名までであれば着席でのブッフェもお楽しみいただけるので、ご親族などもご招待する会費制1.5次会にもオススメです!

水牛モツァレラチーズのカプレーゼ

まるでフルーツのような甘みの強いミニトマトとモツァレラチーズをバジル&オリーブオイルで仕上げた定番人気の前菜。

アボカドのピアディナ

アボカドのピアディナ

イタリアではソウルフードとも言われるピアディナ。旬野菜のアスパラを巻いた軽いおつまみ。

生ハムとモルタデッラのアフェタートミスト

生ハムとモルタデッラのアフェタートミスト

スパークリングにコレさえあれば無限に楽しめる!! という人も多いのでは? イタリア製の生ハムに芳醇な香りがたまらないサルバーニョオリーブオイルをたっぷり!!

豚肉のグリル  マスタード

豚肉のグリル  マスタード

旨味を閉じ込めた豚肉のグリル。さっぱりと柔らかく、ゲストからも大人気のメイン料理。

チキンや牛肉(オプション料金有)に変更も可能。

デザート

シェフパティシエの贈るスイーツ2種

デザートは2種類。ウェディングケーキがあり場合は3種類。内容はリクエストも可能なので相談してみて!

会費制1.5次会ならビュッフェ料理がオススメ!

キャビア・フォアグラなど高級食材使用でさらに満足度UP!!

オプションでキャビア・フォアグラ・オマール海老など高級食材使用すれば、さらに満足度の高いリュクスメニューに!

それでもコース料理より予算を抑えられるので、コスパ良くグレードに高いウェディングパーティが印象付けられます!!

この会場が気になったら、まずは気軽に行ってみましょう!

電話番号
050-5489-7123
営業時間 11:00~20:00
定休日 無休
同じ会場でできちゃいます!
すぐ行けるフェアをチェック!
  • 2024年 3月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
この会場が気になったら…
050-5489-7123

電話対応時間について

定休 無休
受付 11:00~20:00(ウエディングデスク)

この会場のこだわり

Casitaならではのゲスト満足度高いお料…

その季節に一番美味しいメニューを作るために欠かせないものとして【旬の食材】に… 詳細を見る

青空の下♪Casita自慢のテラススペース
青空の下での挙式

Casita自慢のテラスは、挙式スペースとして変身… お二人と… 詳細を見る

Casitaのおもてなし

普段レストランでサービスをしているスタッフが 結婚式当日もお迎えさせて頂きま… 詳細を見る

クリップ
スマホに送る

QRコード

スマホサイトはこちら

シェアする
  • 会場情報をメールで送る

    Casita【カシータ】(表参道・青山・渋谷・原宿/表参道駅)

    ※友達に送る場合は、受け取ったメールを転送してください。

    「メールアドレスに送る」をご利用になる方へ

    • ぐるなびからメールをお送りしますので、携帯アドレスに送信する場合は受信を許可するドメインに「gnavi.co.jp」を追加してからご利用ください。また、迷惑メール対策としてドメイン指受信をご利用されることをお勧めします。
    • ご入力いただいたメールアドレスは、本サービスの提供にのみ利用します。弊社はこの情報を上記以外の目的で利用することはございません。