BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO ~ベンジ…
洛中とマンハッタンの美意識が融合する町家。28日熟成『プライム』アメリカンステーキで至福のおもてなし
約28日間の熟成で「プライム」の真価をさらに引き出す
創業以来、ニューヨーカーを魅了し続けるドライエイジングビーフステーキ。マンハッタン本店の味を受け継ぐに欠かせないのが店内設置の熟成庫です。本場から輸送された最高級プライムを「室温2℃」「湿度70%」の条件下で保管し、個体差を鑑みながら送風も微調整。最も旨み際立つ瞬間を捉えるまで約28日間。私どもの心臓部ともいえる熟成庫にはエグゼクティブシェフ・アーテュロ氏はじめ、シェフたちの矜持が宿っています。食嗜好や年齢も様々な方々が集う祝席に「ステーキ」を選んでいただいた、その期待に必ず応える熟成設備です。
高温デッキブロイラーを操り、部位ごとのポテンシャルを高める
私どものステーキが年齢も性別も問わず、幅広い方々から支持される秘密は、その焼き上げ方法にもあります。海外製高温デッキブロイラーは900℃の加熱も可能。下火と天火の双方から一気に表面を炙ることで肉内部には肉汁や旨みをたっぷりと溜め込み、カリっとした表面とジューシーな旨みのコントラストをお楽しみいただけます。まさに肉本来の風味が活き、多くの方々の味覚の記憶に刻まれ続けた味わい。焼き加減やカット幅などご希望にも応えられますので、お2人の大切なゲスト様にもきっとご満足いただけると自負しています。
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BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO ~ベンジャミンステーキハウス~(東山・烏丸・河原町/烏丸駅)
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