名古屋 料亭 河文の料理
◆残席3組様◆【お料理重視の方必見】料亭の会席料理試食付 はじめて相談会
完全オリジナルの会席、おもてなしお料理
板長が一組ごとにお打合せをして、おふたりのご希望をカタチにします。
400年の歴史を受け継ぎ、経験と技術を惜しみなく注いだ渾身の会席料理。
本格和食の優しい味は、さまざまな年代のゲストからも好評です。
和心ある先付。蛍烏賊と赤貝、菜の花に辛酢味噌を添えて
趣向を凝らした会席料理の最初となる先付。食材同士の相性の良さに辛酢味噌がアクセントを加えます。色味の美しさ、料理の期待値が高まる一品です。
鮮度の良さが感じられる向附、鮑塩蒸し。創業当時より伝わる逸品
コリコリとした食感の高級食材、鮑を塩蒸しにしてお出しします。磯の香りはそのままに、蒸すことで柔らかく優しい味わいがプラスされます。ご高齢のゲストにも好評です。
お祝いの席にかかせないめでたい蛤を真蒸にしたお椀
2枚の貝がぴったりと合う様子から夫婦を象徴した蛤を丸ごと使用したお椀です。深みのある出汁に、上品な味わいが際立ちます。結び人参と鶯菜、祝粉を添えて。
祝宴にふさわしい赤飯に松の実を添えて。日本人の口に合う御凌
もちもち感とふっくらとした食感が魅力の赤飯は、婚礼料理に欠かせない一品です。高い滋養強壮効果がある松の実がアクセントに。他の料理との合わせも抜群です。
神事に使われていた八寸の器に縁起の良い食材を乗せて
おふたりとゲストのお幸せを願って素材を吟味。婚礼料理にふさわしい食材のみをセレクトしました。味わいの良さは、お酒の肴としても箸休めにも最適です。
食感の柔らかさが魅力の最高級ブランド飛騨牛をサーロイン網焼に
黒毛和牛として名の高い飛騨牛を食べやすいサイズにしてご提供いたします。ジューシーな香りと焼き加減、すべてが食欲をそそる進肴。良質のお肉をご堪能ください。
お祝いの席にかかせないめでたい蛤を真蒸にしたお椀
2枚の貝がぴったりと合う様子から夫婦を象徴した蛤を丸ごと使用したお椀です。深みのある出汁に、上品な味わいが際立ちます。結び人参と鶯菜、祝粉を添えて。
ご希望通りのお献立でゲストに安心の内容に
アレルギー対応はもちろん、お子様向け、ご高齢向けなど味付けやカット方法等、板長自らが一組一組のお客様と打合せをして伺います。
当日をおふたりが安心して過ごせるよう、ゲストの方々に満足いただける様、心を込めてお届けいたします。
和の醍醐味を堪能できる甘鯛の雲丹焼き。五感を満たす焼き物
クセのない一級品、甘鯛に海の王様である雲丹をふんだんに乗せ焼きあげました。これぞ、老舗料亭の味。できたての状態でお召し上がりください。
地産地消のこだわり食材
伊勢湾や三河湾の魚介類、濃尾平野の野菜など、その年や季節に合わせた食材を板長自ら厳選。器や盛り付けにも「和」のこだわりが見え、料理を通してお二人のおもてなしの心をゲストの皆様へお届けいたします。
紅白に添えられた鮮やかな緑の色合いも見事な多喜合
四季折々に見合う素材を使用した多喜合。伊勢海老や六方芋、梅人参、絹さや、木の芽などすべてが調和したバランスの良い一品。彩り豊かな盛り付けも見るものの目を癒します。
披露宴会場に隣接した調理場で「温度」へのこだわり
「出来たてを召し上がっていただきたい」という想いから、料亭にはめずらしい披露宴会場に隣接した板場(調理場)がございます。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、お召し上がりいただけるよう配慮して、 最高のタイミングでおもてなしをいたします。
食感の柔らかさが魅力の最高級ブランド飛騨牛をサーロイン網焼に
黒毛和牛として名の高い飛騨牛を食べやすいサイズにしてご提供いたします。ジューシーな香りと焼き加減、すべてが食欲をそそる進肴。良質のお肉をご堪能ください。
河文専属の菓子場
河文で提案するウェディングケーキは完全オリジナルメイドです。当日のお衣装やウェディングアイテム、さらに会場コーディネートや「おふたりの大切なコンセプト」に合わせてデザインを決定し、作り上げます。
甘味ビュッフェでおもてなし
専属のパティシエお手製の甘味ビュッフェは色彩豊かで写真映えも抜群です。おもてなしの演出として、ゲストに人気の演出のひとつです。
ちらし寿司入刀で初めての共同作業を
ウェディングケーキ入刀ならず、ちらし寿司入刀も人気の演出のひとつ。
料亭らしく、どこまでも「和食」による演出を楽しんで。新鮮な海鮮を使った色彩豊かなちらし寿司は「ハレの日」にぴったりです。
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名古屋 料亭 河文(名古屋/丸の内駅)
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