◇高砂ご案内◇
蕎麦屋としての伝統的な料理を保ちながら
和テイストを生かした蕎麦とフレンチの融合・・・
それが"そば旬彩高砂"です。
旬の食材を用いた四季折々の彩りを
お洒落な新空間でごゆっくりお楽しみ下さい。
◆〜6名様ソファ席個室
和風の空間に、ゆったり座れるモダンなソファ席をご用意。街並みを眺めながらごゆっくりお食事をお楽しみ頂けます。
少人数のご会食におすすめです。
|
|
◆〜20名様お座敷個室
和の風情ある、落ち着きのある掘りごたつ個室になります。最大20名様迄対応。お子様がいても安心な広々なお座敷です。
|
|
気軽に召し上がれるテーブル席
気兼ねなくお食事ができるテーブル席を20席ご用意しております。
蕎麦屋定番の酒肴と和テイストの創作フレンチを店主こだわりの地酒と共にお楽しみください。
|
|
夜にはご宴会利用も可能
掘りごたつ個室は、仕切りを入れてカジュアルなご宴会利用にも人気です。
気の合う仲間とのご宴会、ご家族やご親戚などのお集まりに最適です。
|
|
趣きのある飾りの演出
店内には、和の風情感じる陶器やお花なども飾られております。
落ち着きのある、大人の空間を演出しております。壁面には代々続く家紋のデザインも施されております。
|
|
◆和×フランスの創作料理コース
和のテイストと独学でフランス料理を学んだ店主が考案した、独自の創作料理をご堪能いただけます。
自慢の蕎麦や四季折々の食材を贅沢に使用した、フレンチ料理など、彩り豊かなお料理をご提供致します。
|
|
◆会津産の二八そば
先代から受け継いだ伝統の技。味が濃く、香りも良い、こだわりの会津産の石臼挽きのそば粉を使用。
その中でも独自の味付けにこだわったきざみ鴨せいろ。
ランチでも夕食としても、お召し上がりいただけます。
|
|
◆鴨肉にこだわり
当店ではお料理の相性を考えた鴨肉にもこだわっております。
お蕎麦には宮城産の鴨肉を使用し、コース料理にはフランス産マグレ鴨を使用しております。相性の相乗効果で鴨本来の美味しさを引き立てます。
|
|
◆カレーせいろ
16種類のスパイスを独自に調合した手作りのカレーです。
ラード等の油脂は使っていない為、あっさりとした味ですがスパイシーで出汁の効いた蕎麦屋のカレーに仕上がっております。
|
|
◆地酒・焼酎も銘柄をご用意
お食事との相性を考えた各種銘柄地酒・焼酎をご用意しております。
写楽・日本酒 (菊正宗)・十四代など、厳選したラインナップをご用意。
地酒の3種飲み比べメニューもございます。是非御賞味下さい。
|
|