木乃婦・老舗料亭の魅力をご紹介
【京都壽会】創業75年。京料理を継承し発展させてきた老舗料亭「京料理 木乃婦」。
神社挙式後のご披露宴から、ご家族での会食まで。
創業当時から数々の婚礼にご利用頂いた料亭のおもてなし。
ホテルやゲストハウスとは一味違う、京都らしさと趣き。
そんな木乃婦の魅力をお写真でご紹介致します。
80有余年の京仕出しの真骨頂
点心、弁当、出張懐石、全てを網羅する技量
京都一円を網羅し、高品質の洛中弁当を一日1千食を創り出す能力を持つ。
香り、歯応え、味わいと三拍子そろった醍醐味
厳選素材を惜し気もなく使い、端麗な味付けの調和が奥深い風味を生み出す「洛中味」。70余年に渡って継承された手法が、3代目・高橋氏によって新たな可能性を拓いている。フォンやブイヨンの技法を取り入れ、より重層的な一皿を実現。出汁一辺倒の世界を越えていく、新たな「洛中味」を堪能したい。
会場情報をメールで送る
京料理 木乃婦(東山・烏丸・河原町/烏丸駅)
※友達に送る場合は、受け取ったメールを転送してください。
「メールアドレスに送る」をご利用になる方へ