晴れの日にふさわしい婚礼料理
【京都壽会】古式ゆかしい伝統が息づく京都。
数奇屋造りの趣き深い空間で過ごす、贅沢なひと時を。
一生の一度の喜ばしい日に召し上がっていただくお料理は、おふたりのために料理人が丹精を込めて作り上げる京料理会席。旬の食材をふんだんに使用した贅沢な逸品は、素材の豊かな風味が口いっぱいに広がり、四季折々の味覚を感じていただけることでしょう。美しく彩られた京料理の数々を、思う存分ご堪能ください。
240余年に渡り、伝統が息づく京料理
古式ゆかしい情緒が漂う、古都・京都。雄大な世界遺産に囲まれたこの地に佇む『魚三楼』は、1764年創業の老舗料亭。各藩の料理方を務めた経歴のある、初代・三郎兵衛が高級魚専門の料理屋を営んだのをきっかけに、240余年と長きに渡り、伝統を受け継ぐ京料理をご提供しております。おふたりの特別な日だからこそ、色鮮やかな京野菜や、井戸から汲み上げる伏見の銘水「御香水」を使用した、“京らしさ”溢れるお料理の数々で皆様をおもてなし。初代から現在の9代目まで継承された、伝統の技で織り成す至極の逸品をご賞味ください。
ご希望にあわせて柔軟に対応可能
お越しいただく全ての皆様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、アレルギー食材にもしっかり対応。ゲストにあわせ、細やかなおもてなしをさせていただきます。新鮮な魚や京野菜、伏見の銘水を使用した出汁など、こだわりの京料理の数々に、おふたりの大切なゲストもきっとご満足いただけることでしょう。また、おふたりの新たな門出を祝う“鏡開き”や“饅頭カット”の演出も可能。和装でもケーキカットの演出を楽しみたいというおふたりには、ウエディングケーキのご用意もいたしますので、お気軽にご相談ください。
会場情報をメールで送る
京料理 魚三楼(京都駅周辺・宇治・伏見/伏見桃山駅)
※友達に送る場合は、受け取ったメールを転送してください。
「メールアドレスに送る」をご利用になる方へ