京料理 魚三楼の魅力ベスト3
【京都壽会】古式ゆかしい伝統が息づく京都。
数奇屋造りの趣き深い空間で過ごす、贅沢なひと時を。
京料理 魚三楼の魅力をランキング形式でご紹介します。会場スタッフが自信を持って選んだ「ココをいちばんおすすめしたい!」というポイントをぜひチェックしてください。
由緒正しい神社に囲まれ、情緒漂う京都に佇む『魚三楼』。各藩の大名屋敷の料理方を努めた初代・三郎兵衛が、高級魚専門の料理屋として、江戸時代の明和元年(1764年)に創業いたしました。以来、伏見港にあがる新鮮な鮮魚や京野菜、豊かな伏見の銘水を使用した京料理の老舗として、240余年に渡り京都の地で皆様に愛され続けております。趣きある建物の表格子には、“鳥羽伏見の戦い”にて、薩摩藩郡が新撰組へ向けて発砲したとされる銃弾の後も残されていたりと、今もなお息づく歴史を肌で感じていただけることでしょう。
おふたりがご夫婦になられる特別な日だからこそ、ご満足のゆく一日にしていただきたいとの思いから、従業員一同、細やかな心配りでおもてなしさせていただきます。例えば、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、新郎新婦の控室やご親族の控室をご用意。お祝いのために遠方からお越しいただくゲストのための控室もございますので、肩肘張らずに、和やかなひと時をお過ごしいただけることでしょう。お食事を召し上がっていただくお部屋も、ご年配のゲストのためにテーブル席をご用意するなど、柔軟に対応いたしますので、お気軽にご相談を。
京阪本線・伏見桃山駅より徒歩1分、近鉄京都線・桃山御陵前駅からも徒歩2分。さらに、JR奈良線・桃山駅からも徒歩10分圏内の『魚三楼』は、ゲストにもお越しいただきやすい立地の良さも魅力です。車でお越しのゲストのために近隣には駐車場もございます。ご不明点などございましたら、何でもご相談ください。また、付近の神社仏閣には、香りの良い水が湧き出たとされる「御香宮神社」や、“千本鳥居”として有名な「伏見稲荷大社」もございますので、神聖な雰囲気が漂う中、日本古来の伝統的な神前式を執り行うことも可能です。
1764年の創業以来、悠久の歴史が息づく京都に佇む『魚三楼』。初代・三郎兵衛から現在の9代目に至るまで、240余年という長きに渡り受け継いできた技法で織り成す、美しい京料理を皆様にご提供いたします。お食事を召し上がっていただきながら、趣きある中庭の景観を望めるお座敷や、80名様までご招待可能な大広間など、用途やご利用人数に合わせてお選びいただけるお部屋を6つご用意。
会場情報をメールで送る
京料理 魚三楼(京都駅周辺・宇治・伏見/伏見桃山駅)
※友達に送る場合は、受け取ったメールを転送してください。
「メールアドレスに送る」をご利用になる方へ