神戸北野ホテルの料理
【お知らせ】営業状況につきましては、ご利用の際に会場にお問い合わせください
クラシカルな雰囲気とこだわりの料理が魅力。正統派オーベルジュならではのお食事会ウエディング。
ゲストへ「お料理」という最高のおもてなしを届けたい
『水のフレンチ』で世界的に知られる山口浩シェフの絶品料理を味わえる、神戸北野ホテル。料理をゆっくり愉しむために宿泊する、日本初の都市型オーベルジュとしてオープンし、日本のフランス料理に新風を巻き起こしました。
大切なゲストをお迎えするウェディングだからこそ、料理という最高のおもてなしを届けたい。その思いを胸に、山口シェフみずから食材の仕入れに出向き、旬の素材を厳選しています。
記憶に残る味わい深い料理を、ブライダルフェアで確認!
お料理の温かさを最優先!披露宴会場に隣接のキッチン
神戸北野ホテルをオープンするにあたって、山口浩シェフがもっともこだわったのが、キッチンからの導線。温かいものを温かいまま提供するために、披露宴会場に隣接して設計したというキッチンは、希望すれば見学も可能。機能性あふれるプロフェッショナルの現場から、感動の美食の数々が生まれる。
食材の色彩を活かして季節感を演出。見た目にも華やかな料理たち
婚礼料理の常識を軽やかに超えていく、山口浩シェフの絶品フレンチ。伝統に根差したテクニックはもちろん、常に新しい技法や食材の開発にも余念がない。季節折々の旬の食材の個性や色彩を活かして、華やかな見た目から季節感を感じさせる、美しいお料理は山口シェフの真骨頂とも言える。
神戸高見牛は山口シェフみずから契約牧場に出向いて仕入れている
神戸北野ホテルの定番メニューとも言える、『神戸高見牛』。飼育環境が味に直結するため、その仕入れにあたっては、山口浩シェフみずからが契約牧場に出向くというこだわりぶり。素材そのものの魅力と、山口シェフの華麗な技巧が相まって、感動を呼ぶ一皿が完成。大切なゲストに、最高のおもてなしをどうぞ。
美味しさ、美しさ、素材へのこだわりが際立つ逸品でおもてなしを
『水のフレンチ』で知られる山口浩シェフが、美味しさはもちろん、美しさ、食材の旬にこだわった渾身の逸品。特別な日を彩るのにふさわしい絶品美食が、大切なゲストに深い印象を残す。
記憶に残る味わい深い料理を、ブライダルフェアで確認!
地産地消を意識した新鮮な食材を使用。明石産の魚介と兵庫県産の野菜が織りなすハーモニーをご賞味ください。
芸術的な盛り付けの美しさに、ゲストから歓声が上がることもしばしば。
牧草地の草や飼育環境からこだわった、特別な神戸高見牛が人気。
兵庫県産の風味豊かで彩り鮮やかな野菜を厳選して使用。
瀬戸内海の豊富な恵みを受けた明石産の魚介もふんだんに使用。
山口シェフみずから買い付けに出向く神戸高見牛は、ぜひご賞味いただきたい逸品。
披露宴を彩る、美しいスイーツの競演にため息がもれる
お料理との相性はもちろん、色彩や造形の美しさ、そして季節感にこだわったスイーツたちは、食べてしまうのが惜しいほど。特別な日のパーティにふさわしい、華やかなスイーツで披露宴を締めくくります。
記憶に残る味わい深い料理を、ブライダルフェアで確認!
季節の果物を効果的に取り入れて。
目にも鮮やかなコントラストを愉しめる。
時間をかけて作られた、芸術的な盛り付けがパーティを彩る。
食べる前にカメラを取り出すゲストも多い。
繊細で上品な盛り付けのセンスに注目を。
華やかな彩りが、ゲストに深い印象を与える。
こだわりの食材を最高の技術で Accueil(アクイーユ)
素材のもつ味わいを最大限に引き出した基本のフレンチコース
<コース構成>
・Amuse boucheアミューズ
・Hors-d'oeuvreオードブル
・Soupeスープ
・Poisson魚料理
・Viande肉料理
・Cafeコーヒー
・Pain et beurreパンとバター
Hors-d'oeuvre オードブル
帆立貝柱とビーツのサラダ仕立て レフォール風味ソース
Soupe スープ
かぼちゃのポタージュスープ
Poisson 魚料理
鯛とオマール海老のカレー風味 ターメリック風味のクスクスを合わせて
Viande 肉料理
牛フィレ肉のポワレ 根セロリのグラタン添え
ゲストが喜ぶフレンチコース Plaisir(プレジール)
一皿一皿、遊び心のある美しいメニューをご用意したフルコース
<コース構成>
・Amuse boucheアミューズ
・Hors-d'oeuvreオードブル
・Soupeスープ
・Poisson魚料理
・Viande肉料理
・Cafeコーヒー
・Pain et beurreパンとバター
Hors-d'oeuvre オードブル
2種より1品お選び下さい。
・ 帆立貝柱・海老・雲丹・アボカドのサラダ仕立て カリフラワーのピュレソースと柑橘類のヴィネグレット
・ 蟹身とグリーンアスパラガス・トマトのガトー仕立てセロリソース
Soupe スープ
2種より1品お選び下さい。
・ キノコのパイ包み焼き 香草風味スープ
・ ポワロー葱の冷製スープ
Poisson 魚料理
2種より1品お選び下さい。
・ 魚介類のラビオリ仕立て ナージュソース
・ 鱸の香草風味ロティ ブランダード風ポテトとオリーブソース
Viande 肉料理
2種より1品お選び下さい
・ 牛フィレ肉のシャンピニオン・デュクセル塗焼き フォアグラカナールのコンフィと温野菜添え
・ フランス産鴨胸肉のエマンセ切り フォアグラカナールのコンフィと温野菜添え
人気の婚礼コース Bonheur(ボヌール)
目にも鮮やかなオードブルからメインディッシュまで、多彩なメニューからセレクトできる人気コース
<コース構成>
・Amuse boucheアミューズ
・Hors-d'oeuvreオードブル
・Soupeスープ
・Poisson魚料理
・Viande肉料理
・Cafeコーヒー
・Pain et beurreパンとバター
Hors-d'oeuvre オードブル
3種より1品お選び下さい。
・ 軽く火を入れたラングスティーヌと帆立貝柱 トマトのクーリーとトマトのジュレ添え
・ 蟹のミルフィーユ仕立て 蟹味噌ソース
・ 野菜のコンポジション テリーヌ仕立て
Soupe スープ
3種より1品お選び下さい。
・ キノコのパイ包み焼き トリュフ風味スープ
・ 焼きとうもろこしのスープ カリフラワーのブランマンジェ
・ プティポワのミント風味スープ トマトが効いたオリジナルヨーグルトとパリパリ生ハム添え
Poisson 魚料理
3種より1品お選び下さい。
・ 海の幸紙パイ“幸福包み”焼き 桜チップの香り
・ オマール海老と鯛のエピスロティ 香草風味のリゾット
・ 白身魚の霜降り焼き ニース風リゾットとブイヤベースのジュ
Viande 肉料理
2種より1品お選び下さい
・ 牛フィレ肉のポワレ フォアグラカナールのステーキ 温野菜添え
・ フランス産 鴨胸肉のエマンセ切りとフォアグラカナールのステーキ 温野菜添え
シェフ自慢の婚礼スペシャルコース Amour(アムール)
キャビア、トリュフ、フォアグラ。世界三大珍味をふんだんに取り入れたおもてなしのコース
<コース構成>
・Amuse boucheアミューズ
・Hors-d'oeuvreオードブル
・Soupeスープ
・Poisson魚料理
・Viande肉料理
・Dessertデザート
・Cafeコーヒー
・Pain et beurreパンとバター
Hors-d'oeuvre オードブル
キャビアと帆立貝柱のタルタル仕立てウォッカの香り 野菜のクリスティアン
Soupe スープ
トリュフが香るラングスティーヌの焼きラビオリ ソースクリスタッセ
Poisson 魚料理
魚貝類(鯛・鮑など)とオマール海老のパナッシェ
Viande 肉料理
2種より1品お選び下さい。
・ 牛フィレ肉のポワレ フォアグラカナールのステーキ 温野菜添え
・ シャラン産鴨胸肉のポワレ フォアグラカナールのステーキ 温野菜添え
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神戸北野ホテル(神戸・三宮・北野/三ノ宮駅)
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