葉山庵Tokyoの料理
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料理長 小島 祐一郎
フランスの三つ星レストラン「Les Loges de L'Aubergade(ローベルガード)」にて修行。 帰国後も、いくつもの有名店で経験を積み、2010年【葉山庵TOKYO】料理長に就任。
シェフ自らが足を運んで厳選した相模湾の魚介や三浦半島の野菜をオリジナリティ溢れる調理法で感動的にご提供致します。
本場のフレンチの味わいを残しながら、ヘルシーで安全を意識したナチュラルフレンチを是非お楽しみください。
天使海老とサーモンのタルタル
繊細に美しく盛り付けられた一品は、美味しさとヘルシーさを兼ね備えた渾身の料理
国産牛サーロインの網焼き 本山葵風味 旬野菜のロースト添え
産地に拘った厳選した食材に、感性豊かなシェフの発想力で素材本来の美味しさを引き出す、美しい一皿をご提供。
愛媛県産真鯛のポワレ 色彩り野菜添え
素材を大切にしたナチュラルフレンチに和の要素をプラスした五感に響く料理のラインナップ
葉山庵の名物メニュー『フォアグラの茶わん蒸し』もご賞味を
小島シェフのこだわりと素材を生かした料理は、見た目だけでなくその味も確かなもの。フレンチベースに和の要素を加えて創意工夫を凝らしたナチュラルな優しい料理。ハレの日にふさわしく繊細な彩りは全てのゲストの皆様に喜んでいただきたいとスペシャリテを用意。トリュフとポルト酒のソースに、白トリュフ風味のカプチーノ仕立ての茶碗蒸し。とろけるような舌触りとフォアグラの濃厚で独特な美味さは又すぐに味わいたくなる一品。
満足度を高めるプリフィックススタイルでゲストをおもてなし
オードブルからデザートまで、お好きなものをお選びいただけるプリフィックススタイルでご提供。価格は10,000円〜で、嗜好や、年代に合わせて自由にメニューを組み立てられるからゲストからも好評。料理におもてなしの気持ちを込めたいおふたりにおすすめのスタイル。そのほか、オプションメニューも充実。ご希望に応じて追加することも可能。もちろんコースメニューは、個別のアレルギー対応や、お子様用の料理も。
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葉山庵Tokyo(表参道・青山・渋谷・原宿/外苑前駅)
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