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《ホテル編》行って確かめて納得できる!結婚式場の試食会徹底レポート

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試食会レポートホテル

行きたいけれど、成約前だと何かと不安......と二の足を踏んでいるプレ花嫁たちのために、試食会の全貌を徹底レポートします。今回は、ホテルウエディングの試食会に参加。どんな内容で、どんな流れで行われているかを事前にチェックしてみましょう。

◆試食会を体験した人

Rさん・Sさん

・Rさん(男性・30歳)

・Sさん(女性・27歳)

「まだ具体的に動き始める前だったので、ブライダルフェア自体が初めて。だから、どんなものか想像できないですね。本番結婚式に比べると、比較的、オープンでカジュアルな感じなのかな?とにかく楽しみです。」

◆試食した会場

LE DAIBA

ホテルグランパシフィック ル ダイバ【LE DAIBA】

東京ベイを一望できるロケーションが人気のホテル。"ヴァカンス&エレガンス"をコンセプトにした館内には、パリの歴史とエスプリが息づいており、パリの空気を感じられるオーダーメイドウエディングが叶う。

URL http://wedding.gnavi.co.jp/site/1/a743100

試食会の流れ

今回おじゃましたのは、パリのエスプリを感じる雰囲気が人気の「ホテル グラン パシフィック LE DAIBA」。試食会は、毎月行われているウエディングプレゼンテーション(総合ブライダルフェア)のなかのイベントのひとつ。ベイブリッジと東京湾の景色を一望できる、29Fの「虹」で行われました。まずは、試食会全体を流れを追って紹介します。

◆受付

受付

今回の試食会は定員制・有料(¥5,000)なので、早めの予約が必須。また、ブライダルフェアのなかで催されるので、ブライダルサロンでの相談会への参加とあわせてのツアーとなります。その他バンケット見学や、模擬挙式、模擬披露宴演出、ドレスフィッティングなど、自由見学(参加)のイベントも多く開催されているので、時間を上手に合わせて1日ゆったり見学してみるといいでしょう。可能であれば、ご両親との参加もおすすめです。

高級感溢れるホテル内に、少し緊張してしまいました...。パリがコンセプト、とあって雰囲気がすごくよかったです(Rさん)

◆アミューズ

カリフラワーのクレモー

「カクテルグラスに輝くカリフラワーのクレモー 雲丹飾り」

本番さながらにコーディネートされた会場には、ピアノとチェロの生演奏の音色が優雅に流れ、司会者の進行によって試食会がスタート。シェフからのメニューの説明後、アミューズのサービス。カリフラワーのやわらかなクリームにちょこんと雲丹をのせた上品な一品。

上にちょこんとのっている雲丹がとてもおいしかったです!コクがあるのにさっぱりしていて上品な味でした(Sさん)
見た目が非常に綺麗でした。量もちょうど良く、このあとの料理への期待感が募ります(Rさん)

◆前菜

2種のフレッシュキャビアと金箔飾り

「王冠に見立てた帆立貝のタルタル 2種のフレッシュキャビアと金箔飾り クリュスタセソース」

前菜は、帆立貝のタルタルをキュートなクラウンに見立てた目にも楽しい一品。クリュスタセソースとは、エビなどの旨みたっぷりの深みのあるソース。2種のキャビア、金箔と、婚礼メニューにふさわしいゴージャスな素材にも注目。

私はこれがいちばん好き。見た目も可愛く、味も最高。白ワインととても相性がよく、さらにおいしくいただけました(Sさん)
一緒にいただいた白ワインが非常に美味しくて、持って帰りたかったほどでした。ホタテの味が濃厚で濃厚で、言うことないです。もっと食べたかった!(Rさん)

◆スープ

メークインとポワローのポタージュ

「メークインとポワローのポタージュ フォアグラの香り」

スープは、ジャガイモと西洋ネギのポタージュ。出来たてあつあつをテーブルでサーブしてもらえるのがうれしい。ほんのりフォアグラの風味がコクをプラスしてくれる。

フォアグラが入っているためか、普通のジャガイモスープよりもコクがあっておいしかったです。若い人に喜ばれそうですね(Sさん)
正直パンがイマイチだったけど、スープの味がしっかりしていたので、パンはこれくらいさっぱりしていた方がいいのかな?(Rさん)

◆メイン

特選牛フィレ肉グリエ

「特選牛フィレ肉グリエとフレッシュフォアグラのポアレ ミニ野菜のブーケ添え ポートワインソース」

これぞ婚礼メニュー!ともいうべき一皿。厳選された牛の最高級の部位であるフィレ肉をフォアグラのポアレとともにいただく。添えられた野菜にもひと手間かけ、目と舌で楽しめるようにしているのはさすが。

一番期待していたせいか、ちょっとガッカリの一品。初めて食べたフォアグラが少し苦手だったせいもあるかもしれません。好き嫌いもあるし、ゲスト全員に楽しんでもらえるメニューを考えるのは大変ですね。(Sさん)
僕はこれがいちばん美味しかったです。フォアグラとフィレ肉の味が絶妙に絡み合って、ペロリとたいらげました。添えられていた野菜が、さりげなく生ハムで巻いてあったのも好感持てました(Rさん)

◆デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

ごくシンプルに、わかりやすさを優先したスイーツの数々。ストロベリームース、チョコレートムース、アイスクリーム、抹茶のロールケーキ、チョコレートケーキ、シュークリーム、チーズケーキ、ゼリーなど、約15種類をラインナップ。

とにかく量が豊富でビックリ!特にオススメといわれたチーズケーキ、本当においしかった?!見た目が可愛らしかったり、抹茶ケーキや白玉ぜんざいなど和のスイーツもあったので、幅広いゲストに楽しんでもらえそう(Sさん)
ケーキだけでなく、フルーツやあんみつまであって選ぶのに困りました。女性のゲストが多かったらぜひやりたいですね(Rさん)

◇試食会レポート《レストラン編》試食会レポート《ホテル編》まとめ《試食会を終えて》

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